«

»

июня 13 2015

Распечатать Запись

Скумбрия горячего копчения (сухой посол)

Скумбрия горячего копчения (сухой посол)

Скумбрия горячего копчения (сухой посол)

Состав:

На 300 г рыбы:

  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • Горчица сухая – 0,5 ч.л.;

Приготовление:

Скумбрию распотрошить, вынуть жабры;

Скумбрия горячего копчения (сухой посол)

Подсушить в холодильнике;

Смешать все ингредиенты для засола;

Скумбрия горячего копчения (сухой посол)

Обтереть рыбу смесью со всех сторон и внутри (в том числе и внутри головы);

Скумбрия горячего копчения (сухой посол)

Запаять рыбу в прочный пакет и оставить в холодильнике на 2-е суток;

Скумбрия горячего копчения (сухой посол)

Просоленную рыбу промыть от специй под холодной проточной водой, сквозь глаза навесить на прутья;

Скумбрия горячего копчения (сухой посол)

Вывесить рыбу в коптильне с открытыми воздушными заслонками, пока не стечет лишняя влага и скумбрия не станет сухой;

Скумбрия горячего копчения (сухой посол)

Затем коптить при 80 градусах – 30 минут и при 100 градусах – 1-1,5 часа;

Вкусная и ароматная рыбка домашнего горячего копчения!

 
[reclam]
 


 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/skumbriya-goryachego-kopcheniya-suhoy-posol/

2 комментария

  1. Вера

    Какая у Вас рыбка красивая,пятнистая.Люблю скумбрию,но пока только солю в рассоле и с “дымом”.Вкусно.Коптильня у нас небольшая,думаю,не поместится вся рыбка с хвостиком.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Можно порционно приготовить аналогично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!