«

»

Ноя 14 2016

Распечатать Запись

Шоколадная панна-котта с орехами

Шоколадная панна-котта с орехами

Шоколадная панна-котта с орехами

Состав:

  •  Сливки (жирные) — 350 мл
  • Шоколад темный— 100 г
  • Желе (прозрачное для торта) — 1 пач.
  • Арахис (поджаренный и дробленный) — 5 ст. л.
  • Кисель (со вкусом малины) — 1 пач.

Приготовление:

Сливки вылить в неподгораемый ковш, высыпать в них желе и при постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня, желе должно полностью раствориться, а сливки не успеть свернуться;

Добавить шоколад, разломленный на кусочки и перемешать до полного растворения шоколада;
Всыпать орехи и снова перемешать (орехи можно взять и другие любимые);

Шоколадная панна-котта с орехами

Вылить шоколадную массу по формочкам (можно смазать формочки тонким слоем сливочного масла) и отправить в холодильник до полного застывания;

Шоколадная панна-котта с орехами

Пока застывает десерт, сварить кисель, согласно инструкции на упаковке, охладить;

Вынуть десерт на тарелку, полить киселем и подавать!
К шоколадной Панна котте отлично подойдут любые кисло-сладкие фруктовые соусы!

Очень вкусный вариант итальянского десерта Panna cotta с поджаренными орешками и шоколадом под кисельным соусом с малиновым вкусом! Готовить очень просто, на выходе получается отличный холодный десерт, который не стыдно подать и на праздничный стол гостям!

Шоколадная панна-котта с орехами

Шоколадная панна-котта с орехами

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/shokoladnaya-panna-kotta-s-orehami/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!