«

»

Фев 12 2018

Распечатать Запись

Шашлык в собственном соку

Шашлык в собственном соку

Шашлык в собственном соку

Нежный и сочный шашлык, маринованный в собственном соку, и приготовленный на углях, с ароматами перцев, лука и зелени. Самый простой и ходовой, а также один из самых вкусных рецептов приготовления шашлыка. Свиная шея, в принципе, не требует никаких других маринадов, так как она с достаточным количеством жира, что делает мясо нежным и вкусным. В процессе приготовления я решила на шампуры нанизать еще и помидорки, вы вольны приготовить и без них или использовать другие подходящие овощи.

Состав:

  • Свиная шея – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Перец душистый молотый – щепотка

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить.

Добавить тонко рубленные лук и зелень, хорошо помассировать мясо руками, накрыть его грузом и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Нанизать шашлык на шампуры.

Шашлык в собственном соку

Жарить на умеренно жарких углях, переворачивая, до легкой корочки.

Маринованный в собственном соку шашлык (без маринада) готов к дегустации. Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13309


 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/shashlyik-v-sobstvennom-soku/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!