«

»

Янв 06 2018

Распечатать Запись

Шашлык из свиной лопатки

Шашлык из свиной лопатки

Шашлык из свиной лопатки

Свиная лопатка – не слишком жирная часть свиной туши, поэтому для того чтобы готовое мясо не было сухим, нужно использовать размягчающий мясные волокна маринад. В моем рецепте эту роль играет смесь соевого соуса и щадящего ароматного бальзамического уксуса.

Шашлык из свиной лопатки довольно быстро готовится. Опять же, во избежание потери мясной влаги не передерживайте шашлык из свинины на углях! К луку на шампуры хорошо добавить болгарский перец или твердые томаты. Я решила приготовить просто с луком, так как очень люблю печеный лук.

Состав:

  • Свиная лопатка – 1,5 кг
  • Соевый соус Сладкий – 200 мл
  • Уксус бальзамический – 50 мл
  • Лук репчатый – 4 шт.

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки, лук – на толстые кольца. Залить мясо с луком смесью соевого соуса и уксуса, втереть маринад в мясо и оставить при комнатной температуре на пару часов (иногда массируя мясо в маринаде).

Нанизать мясо и лук на шампуры.

Готовить на умеренно жарких углях до готовности, часто переворачивая.

Шашлык из свиной лопатки

Подавать шашлык из свиной лопатки с овощами, легкими фруктами и зеленью.

Шашлык из свиной лопатки

Шашлык из свиной лопатки

Источник рецепта: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13008

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/shashlyik-iz-svinoy-lopatki/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!