«

»

Ноя 23 2017

Распечатать Запись

Шашлык из свиной корейки

Шашлык из свиной корейки

Шашлык из свиной корейки

Состав:

  • Свиная корейка – 400 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Соус Табаско – 5 капель
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перцы горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Смешать соевый соус с уксусом и Табаско.

Ребра отделить от мяса (если они есть), мясо порезать на некрупные кусочки. Залить все маринадом, хорошо вмассировать его в мясо (и ребра) и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре, иногда массируя куски в маринаде.

Шашлык из свиной корейки

 

Нанизать мясо на шампуры. В масле растворить соль (немного, по вкусу) и добавить перцы через мельничку. Смазать кисточкой мясо на шампурах.

Шашлык из свиной корейки

 

Жарить шашлык из свиной корейки на умеренно-жарких углях до легкой корочки.

Шашлык из свиной корейки

 

Подавать с овощами и зеленью.

Предлагаю вам способ приготовления довольно постной части свинины – корейки в качестве шашлыка. Мясо у меня – с ребрами, их стоит также замариновать вместе с мясом и пожарить отдельно на решетке.

Шашлык из свиной корейки получается мягким за счет предлагаемого маринада. Одна из важных особенностей приготовления – не пережарить мясо, чтобы оно не высушилось. Свиная корейка на углях готовится достаточно быстро.

Шашлык из свиной корейки

Шашлык из свиной корейки

Источник рецепта: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12841


 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/shashlyik-iz-svinoy-koreyki/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!