«

»

Янв 15 2018

Распечатать Запись

Шашлык из свиной грудинки

Шашлык из свиной грудинки

Шашлык из свиной грудинки

Вкусное блюдо для пикника из свиной грудинки – для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала. Жирное мясо не требует специального размягчающего маринада, поэтому пиво в этом рецепте имеет роль ароматизатора. Сало, маринованное в пиве, получается очень ароматным, со вкусом хмеля.

Жирный шашлык всегда нужно подавать в горячем виде, в холодном он теряет свои вкусовые качества, да и застывшее сало не все любят. Поэтом если такой шашлык из свиной грудинки остыл – его легко можно подогреть в микроволновой печи. Подавать свиной шашлык лучше всего с овощами, дольками цитрусовых и зеленью.

Состав:

  • Свиная грудинка – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Пиво светлое – 0,5 стакана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки, лук – толстыми кругами. Соединить все в емкости, посолить и поперчить по вкусу, размешать, втирая специи в мясо.

Залить холодным пивом и оставить на 1 час.

Шашлык из свиной грудинки

Нанизать мясо с луком на шампуры.

Жарить шашлык из свиной грудинки на умеренно жарких углях до корочки.

Шашлык из свиной грудинки

Подавать в горячем виде.

Шашлык из свиной грудинки

Шашлык из свиной грудинки

Источник рецепта: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13056

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/shashlyik-iz-svinoy-grudinki/

2 комментария

  1. MirekČ

    Nejlepší pivo je plzeňské, nebo Budějovický budvar. :-D

    1. Татьяна М.

      V naší zemi také prodávají pivo;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!