«

»

Авг 02 2016

Распечатать Запись

Шашлык из говядины в беконе

Шашлык из говядины в беконе

Шашлык из говядины в беконе

Состав:

  • Говядина (вырезка) — 1 кг
  • Пиво темное — 1 стак.
  • Маринад (морская соль, чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевел. ягода, ямайский перец, зира, черный перец) — 1 ст. л.
  • Бекон (сырокопченный в нарезку) — 100 г

Приготовление:

Говядину порезать на кусочки для шашлыка;

Мясо посыпать специями, помассировать и оставить на 1 час;
Соли советую еще немного добавить по вкусу;

Шашлык из говядины в беконе

Залить мясо холодным пивом и оставить на 2 часа мариноваться, иногда перемешивая его;
Пиво отлично расщипляет грубые мясные волокна, делая мягким и сочным такое мясо, как говядина например;

Шашлык из говядины в беконе

Бекон покупайте проверенного производителя, мой меня в этот раз подвел, слайсы никак не хотели ровно отделяться друг от друга, рвались…
Каждый кусочек говядины обернуть беконом и нанизать на шпажки, я прочередовала мясо с болгарским перцем, можно взять и другие овощи – лук, помидоры, кабачок, баклажан… в общем по желанию;
Готовить на умеренно жарких углях, переворачивая до готовности, не пережаривайте мясо, его легко можно высушить!

Шашлык из говядины в беконе

Подавать в горячем виде с овощами и зеленью!

Не жирный шашлычок с нежным мясом говядины, маринованной в темном пиве со специями от Forester!

Шашлык из говядины в беконе

Шашлык из говядины в беконе

Шашлык из говядины в беконе

Шашлык из говядины в беконе

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/shashlyik-iz-govyadinyi-v-bekone/

2 комментария

  1. absavto-56.ru

    Раскройте, пожалуйста рецепт “неправильного маринада” для шашлыка, очень тяжело добиться мягкости говядины! А бекон я не ем! Спасибо

    1. Татьяна М. (автор блога)

      А какой “неправильный” маринад вам нужен?)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!