«

»

Ноя 23 2017

Распечатать Запись

Семга на гриль-сковороде с фасолью и белым соусом

Семга гриль с фасолью и белым соусом

Семга гриль с фасолью и белым соусом

Состав:

Основное:
  • Семга— 400 г
  • Фасоль стручковая— 100 г
  • Апельсин— 1/3 шт
  • Лайм— 1/3 шт
  • Соевый соус Терияки — 2 ст. л.
  • Зелень
Соус:
  • Сметана— 2 ст. л.
  • Сок морковный— 3 ч. л.
  • Соевый соус Терияки — 2 ч. л.
  • Чеснок— 1 зубчик
  • Кинза

Приготовление:

Куски семги залить соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут;

Разогреть гриль-сковороду, чуть смазать маслом, обжарить стручки фасоли (при желании можно их чуть присолить, я не солила, так как соус достаточно соленый);

Семга гриль с фасолью и белым соусом

Так же обжарить кругляши апельсина;

Затем обжарить семгу с обоих сторон (если куски крупные, и вам кажется, что середина не готова, то после обжарки доготовить семгу в микроволновке 1,5-2 минуты на максимальной мощности);

Семга гриль с фасолью и белым соусом

Для соуса соединить сметану, сок и соус, добавить чеснок (через чесноко-давилку) и мелко-рубленную кинзу – размешать (если хочется однородного соуса, то пробить его погружным блендером);

Подавать с соусом, зеленью, кусочками лайма и полосками жгучего перца (по желанию);
Приятного аппетита!

Отличный и вкусный вариант здорового питания, на ужин или обед, просто и быстро приготовить, семга сохраняет все свои витамины, в дополнение к ней не менее полезный и легкий гарнир с чесночным соусом на основе сметаны, морковного сока и соевого соуса!

Семга гриль с фасолью и белым соусом

Семга гриль с фасолью и белым соусом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/semga-na-gril-skovorode-s-fasolyu-i-belyim-sousom/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!