«

»

Окт 15 2016

Распечатать Запись

Селедочно-сырный паштет

Селедочно-сырный паштет

Селедочно-сырный паштет

Состав:

  • Сельдь (слабосоленая) —2 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) —100 г
  • Сыр сливочный (комнатной температуры) —100 г
  • Лук репчатый—1 шт
  • Морковь—1 шт
  • Перец душистый (горошком) —3 шт
  • Перец черный (горошком) —5 шт
  • Укроп—1 пуч.
  • Соевый соус —1 ст. л.

Приготовление:

Берите только слабосоленую сельдь, так как соли к паштету еще добавит соевый соус и сыр

Селедочно-сырный паштет

Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками с молокой или икрой

Селедочно-сырный паштет

Лук и морковь нарезать произвольно

Селедочно-сырный паштет

Потушить до мягкости на сливочном масле с добавлением соевого соуса

В измельчитель выложить перцы и сельдь

Селедочно-сырный паштет

Добавить тушеные овощи

Селедочно-сырный паштет

Измельчить до однородности

Селедочно-сырный паштет

К фаршу добавить масло, сыр, мелко рубленый укроп

Селедочно-сырный паштет

Хорошо перемешать

Селедочно-сырный паштет

Выложить в подходящие емкости и убрать в холодильник минимум на 1 час

Селедочно-сырный паштет

Подавать в качестве закуски!
Приятного аппетита!

Уверена, что каждая хозяйка хоть раз, но готовила подобные паштеты из сельди или форшмак… Предлагаю вам простой и вкусный рецепт паштета из сельди с добавлением сыра и соевого соуса! Готовить не хлопотно, прекрасно мажется на хлеб, очень вкусная закуска, возбуждающая аппетит!

Селедочно-сырный паштет

Селедочно-сырный паштет

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/seledochno-syirnyiy-pashtet/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Людмила

    Татьяна, обожаю фаршмак! На днях делала паштет из сельди и скумбрии домашнего холодного копчения + лук крымский сладкий+ булка в молоке+ сваренные вкрутую яйца.
    Мама раньше делала похожий на ваш паштет и использовала плавленый сыр “Дружба”. Хотела узнать, какой сыр у Вас?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Ага и мы любим) У меня мягкий сыр, типа Виолы)

  2. Вера

    Спасибо,Танюша!Как всегда вкусно и просто!Будем пробовать!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Верочка, на здоровье!)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!