«

Янв 31 2019

Распечатать Запись

Сельдь пряного посола в вакууме

Сельдь пряного посола в вакууме

Сельдь пряного посола в вакууме

Вкусная селедочка домашнего посола!

Состав:

  • Сельдь свежая – 2 шт
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 4 шт
  • Перец черный горошком – 6 шт
  • Лавр – 2 шт
  • Гвоздика – 2 шт

Приготовление:
Сельдь надрезать вдоль брюха, вынуть молоку или икру, освободить от внутренностей и жабр, промыть.
Соль, лавр и специи измельчить или смолоть.

Сельдь пряного посола в вакууме

Сельдь пряного посола в вакууме

Натереть соленой смесью сельдь внутри и снаружи, так же посолить и молоку/икру.
Вложить молоку/икру обратно в брюшко сельди, рыбу запаять в вакуум и убрать в холодильник для просола.

Сельдь пряного посола в вакууме

Сельдь пряного посола в вакууме

Малосольная сельдь будет готова через сутки, чем дольше сельди будет лежать вакууме, тем солонее она будет.
Готовую рыбу вынуть из пакета, промыть под проточной водой от излишек соли и специй, обмакнуть бумажным полотенцем. Разделать сельдь от костей и подавать.

Сельдь пряного посола в вакууме

Сельдь пряного посола в вакууме

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/seld-pryanogo-posola/

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Александр

    Таня, если не секрет, где вы берете свежую селедку? Несколько раз пробовал засаливать/мариновать замороженную из ашана и глобуса – ничего путного не получилось. Видимо там селедка несколько раз размораживалась/замораживалась.

  2. Елена

    Татьяна, здравствуйте. Прекрасные рецепты, хороший сайт. Подскажите, где вы покупаете пакеты для вакуумации? И если можно размеры.

  3. Andrej

    Добрый день, вы молодчина делаете так много вкусностей да ещё делитесь рецептами со всеми, вот бы ещё видео по поводу приготовления колбас и копчёностей, а то есть моменты где не всё понятно. Спасибо вам.

  4. Александр

    Под такую селёдочку надо бутылку водочки! :))

    1. Татьяна М.

      Эх, не пью водку) А вот с пивом бы – да)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!