«

»

Сен 12 2015

Распечатать Запись

Сдобные треугольнички с мясом

Сдобные треугольнички с мясом

Сдобные треугольнички с мясом

Состав:

Тесто:

  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Маргарин – 50 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Мука – 3-4 стакана;
  • Дрожжи быстрые – 2 ч.л.;

Начинка:

  • Фарш свиной (крупная решетка) – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль;

Дополнительно:

  • Растительное масло;
  • Кунжут темный;

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в х/б, режим “основной” – около 2-х часов);

Тесто должно быть эластичным, в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;

Фарш подсолить по вкусу, добавить резанный мелко лук – размешать;

Разделить готовое тесто на одинаковые кусочки, размером примерно с куриное яйцо;

Взять кусочек теста, раскатать в круг, на середину положить немного начинки;

Сдобные треугольнички с мясом

Защипнуть края треугольником;

Сдобные треугольнички с мясом

Перевернуть защипами вниз и слегка приплюснуть, придавая правильную форму треугольника;

Сдобные треугольнички с мясом

Все треугольнички выложить на смазанный маслом противень (у меня получилось 2 противня), швами вниз, смазать маслом, посыпать кунжутом;

Сдобные треугольнички с мясом

Дать постоять 20 минут и выпекать при 190 градусах – 20 минут (зависит от духовки);

Сдобные треугольнички с мясом

Готовые булочки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще 15-20 минут;

Очень и очень вкусно! Отличное, пышное тесто!

 
[reclam]
 

Сдобные треугольнички с мясом

Сдобные треугольнички с мясом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/sdobnyie-treugolnichki-s-myasom/

2 комментария

  1. Всем по-секрету

    Татьяна, очень аппетитно! Люблю такие треугольнички)) А фотографии у Вас – высший пилотаж! Вы сами фотографируете?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Благодарю! ;) Фото конечно мои

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!