«

»

марта 30 2015

Распечатать Запись

Сдобные плетенки с яблочным вареньем

Плетенки с яблочным вареньем

Плетенки с яблочным вареньем

Состав:

Тесто:

  • Мука – 3 стакана;
  • Желток – 1 шт;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Молоко – 200мл;
  • Дрожжи быстрые – 1/2 пакетика;

Начинка:

  • Варенье яблочное;

Обмазка:

  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Молоко – 1 ст.л.;

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Разделить готовое тесто на 8 частей;
Взять 1 часть теста, раскатать в прямоугольник (можно не очень стараться делать его ровным);
Выложить на тесто варенье;

Плетенки с яблочным вареньем

Загнуть края с узких краев;

Ножем надрезать широкие края на полосы;

Плетенки с яблочным вареньем

 

Плетенки с яблочным вареньем

Переплести полоски, закрывая ими начинку, чередуя между собой;

Плетенки с яблочным вареньем

Сформировать 8 плетенок, выложить на смазанный маслом противень;

Плетенки с яблочным вареньем

Смешать молоко с маслом, обмазать плетенки;

Плетенки с яблочным вареньем

Выпекать при 180-200 градусах – 20-30 минут (зависит от духовки) – духовку нагревать вместе с плетенками;

Вкусно, просто, быстро!

 
[reclam]
 

Плетенки с яблочным вареньем

Плетенки с яблочным вареньем

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/sdobnyie-pletenki-s-yablochnyim-varenem/

2 комментария

  1. Tanyscka

    потрясающая плетенка, пеку который раз только по этому рецепту, но почему-то она у меня сильно расходится, в чем может быть дело? Вроде бы с дрожжами не перебарщиваю и плету тугенькой? спасибо

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Может тесто жидковатое?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!