«

»

марта 18 2015

Распечатать Запись

Сардельки домашние свиные с горчицей

Сардельки домашние свиные с горчицей

Сардельки домашние свиные с горчицей

Состав:

  • Свинина п/ж – 1500 г ;
  • Фруктоза – 3 г;
  • Соль поваренная – 14 г;
  • Соль нитритная – 14 г;
  • Перец чили молотый – 1,5 ч.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Горчица (зерна) – 2 ч.л.;
  • Оболочка d=32 мм;
  • Шпагат для вязки;

Приготовление:

Охлажденное мясо порезать кусочками 5х5 см:

Сардельки домашние свиные с горчицей

Соли смешать со остальными специями, добавить к мясу;

Чеснок раздавить чесноко-давилкой, добавить к мясу;

Хорошо перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 суток (я оставила на 2-е суток);

Сардельки домашние свиные с горчицей

Пропустить мясо через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза (не нагревать фарш выше 12 градусов!);

Сардельки домашние свиные с горчицей

Набить оболочку фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью колбасного шприца или мясорубки, с помощью шпагата сформировать сардельки нужной вам длины, концы хорошо затянуть;

Сардельки домашние свиные с горчицей

Оставить набитые сардельки при комнатной температуре на 2 часа;

Затем воткнуть в одну из сарделек температурный датчик, поместить сардельки на решетку д/ш и, начиная с 40 градусов медленно (в течении 3 часов) повышать температуру духовки до 80-85 градусов;

Готовить сардельки до достижения внутри них температуры 68-70 градусов;

Сардельки домашние свиные с горчицей

Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, разделить и убрать в холодильник;

Хранить в бумаге в холодильнике, в вакуум пакетах (дольше хранение) или в заморозке;

Употреблять как обычно, если не замораживали, то можно кушать и так (или поджарить), если замораживали, то проварить в кипящей воде 5 минут;

 

Очень ароматные, полезные и вкусные домашние сардельки!

Сардельки домашние свиные с горчицей

Сардельки домашние свиные с горчицей

Сардельки домашние свиные с горчицей

Сардельки домашние свиные с горчицей

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/sardelki-domashnie-svinyie-s-gorchitsey/

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Вадим

    Голова уже идет кругом от прочитанного.Хоть убейте, не могу понять: хорошо перемешать на первом этапе _ это и есть тот замес когда должны образоваться “белые нити” или на этапе перемешивания переработанного фарша??? Таня выручай,УХ

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вадим, ты о чем? В этом рецепте об этом ни слова! :)

  2. Ольга

    Таня, я как и обещала, с отчётом ! Сардельки получились замечательные ))) Спасибо огромное за доступные и понятные рецепты !!!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оля, отлично! Супер срезик!)

  3. РИТА

    Таня приветик ..а как не перегреть фарш второй раз он точно нагреется ..есть какой то способ

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Рит, не поняла… в какой 2-й раз?)

      1. РИТА

        прокрутить два раза через мясорубку ,так то он нагреется второй раз крутить его

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Рит, надо охладить в холодильнике перед 2-м прокручиванием)

          1. РИТА

            СПАСИБО ТАНЕЧКА..ПРОСТИ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ.

            1. Татьяна М. (автор блога)

              Рита, это вовсе не глупости, от этого зависит качество) Просто я не сразу поняла о чем речь)

  4. optimok

    Ой какие красивые сарделечки даже подумать не могла, что их можно дома приготовить еду в гости на сардельки ну или сама сделаю Спасибо за рецептик!

  5. Роман

    Чем отличаются сосиски от сарделек?(в технологическом плане)

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Размером… Сосиски – тонкие и длинные, сардельки – короткие и толстые… Сосиски более нежные за счет более тонкой эмульсии, изготавливаемой на производстве, сосиски варятся быстрее, чем сардельки…

  6. Роман

    Добрый день.Скажите,не даст ли свежий чеснок сине-зеленую окраску окружающей его сардельки?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Добрый день, Роман! А откуда такие сомнения? Такую реакцию чеснока наблюдала лишь при консервировании с уксусом) Нет, в колбасах чеснок себя так не ведет)

      1. Роман

        Понял,спасибо.Я люблю пожрать и люблю готовить,но на колбасню я недавно сподвигнулся,поэтому немного профаню,ваши советы очень помогают.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!