«

»

Авг 28 2015

Распечатать Запись

Сардельки домашние сливочные

Сардельки домашние сливочные

Сардельки домашние сливочные

Состав:

  • Говядина (вырезка) – 900 г;
  • Свинина (жирность 30-40%) – 900 г;
  • Сливки 20% ледяные – 1050 мл;
  • Соль поваренная – 25 г;
  • Соль нитритная – 26 г;
  • Фруктоза – 1 ч.л.;
  • Смесь сушеного чеснока с черным перцем – 2 ч.л.;
  • Крахмал картофельный – 2 ч.л.;
  • Оболочка для сарделек (полиамидная) d=32мм;
  • Шпагат для вязки;

Приготовление:

Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза;

Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;

Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя холодные сливки – до однородной

липкой эмульсии;

Сардельки домашние сливочные

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сардельки;

Сардельки домашние сливочные

Оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа;

В одну из сарделек воткнуть щуп термометра;

Выложить сардельки на решетку д/ш и готовить в режиме с вентилятором при 80-85 градусах (температуру поднимать плавно) до 69-72 градусов по Цельсию внутри сардельки;

Сардельки домашние сливочные

Быстро охладить готовые сардельки под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;

Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Сардельки домашние сливочные

Можно снимать пробу! После заморозки, сардельки достаточно отварить в кипящей воде не более 3-4 минут или подогреть в микроволновке…Приятного аппетита!

Сардельки домашние сливочные

Сардельки домашние сливочные

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/sardelki-domashnie-slivochnyie/

2 комментария

  1. Alprazolam

    Чесно говоря, результат по вкусовым характеристикам меня удивил, что в домашних условиях можно добиться этого всем узнаваемого сарделечного вкуса, но с внешнем видом можно будет поработать для достижения более розового цвета.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Сливки смягчают цвет, с этим составом более розового не получится)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!