«

»

Апр 04 2016

Распечатать Запись

Сало с паприкой и фенхелем

Сало с паприкой и фенхелем

Сало с паприкой и фенхелем

Состав:

  • Сало с прослойками — 1 кг;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Паприка  (молотая)  — 2 ст.л.;
  • Перец красный  (молотый)  — 1 ст.л.;
  • Фенхель  (семена)  — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лавр — 3 шт;

Приготовление:

Кусочек свежего сала промыть и подсушить;

Сало с паприкой и фенхелем

Для ускорения времени посола, поделить его пополам;

Сало с паприкой и фенхелем

Смешать соль, паприку, перец и фенхель;

Сало с паприкой и фенхелем

Хорошо натереть и обвалять кусочки в смеси;

Сало с паприкой и фенхелем

На дно емкости выложить половину резанного чеснока и покрошить половину лавровых листов, уложить кусочки сала, сверху посыпать оставшимся чесноком и лавром; Оставить при комнатной температуре на 1 сутки, затем убрать в холодильник на 1-1,5 недели (зависит от толщины кусочков);

Соленое сало – любимый продукт на столе во многих семьях! Рецептов его посола существует великое множество, в каждой семье – свои традиционные предпочтения… Вот и в моей семье есть несколько любимых вариантов посола сала – этот рецепт один из таких! Нежное и красивое сало с ароматами фенхеля, перцев и чеснока!

Сало с паприкой и фенхелем

Сало с паприкой и фенхелем

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/salo-s-paprikoy-i-fenhelem/

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Виолетта

    Добрый вечер, Татьяна! Спасибо вам за ваши прекрасные рецепты! Осмелилась и заказала нитритнуб соль! Семейство в восторге от домашних деликатесов и покупать в магазине перестали их вообще! Скажите пожалуйста, если мой кусок для сала толщиной ~ 3 см- тоже неделю просаливать? Как вообще расчитывать это? Вот про запекание все понятно – 10-15 минут на 1 см, может есть что то и для посола? Спасибо!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Благодарю, 1 сутки на 1 см достаточно ;)

      1. Виолетта

        Большое спасибо!!! А вот кстати мясо по вашему рецепту делала! Мне кажется все удалось!

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Виолетта, очень аппетитный срез! ;)

  2. Дмитрий Иванович

    “Оставить при комнатной температуре на 1 сутки, затем убрать в холодильник на 1-1,5 недели (зависит от толщины кусочков);”
    эта фраза встречается в рецепте дважды, сдаётся мне, один раз лишний.
    Фенхель тоже надо размолость перед смешиванием с остальными специями? На фото натёртых кусков не вижу целых семян.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Да, один раз – лишний ;) Нет, семена фенхеля толочь не надо, они и так достаточно ароматны.

  3. Виктор

    Привет!!!Татьяна,насчёт спирта ,даю сайт himzakaz.net

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вить привет, спасибо!)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!