«

»

Апр 11 2015

Распечатать Запись

Салат теплый с морскими гребешками и пикантной заправкой

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

Состав:

  • Морские гребешки – 10 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук фиолетовый – 1 шт;
  • Салат;
  • Оливки – 3-4 шт;
  • Кунжут темный;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;

Заправка:

  • Масло оливковое – 1 ч.л.;
  • Мандарин – 1 шт (сок);
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • Соевый соус легкий – 1 ч.л.;

Приготовление:

На гриль-сковороде (или на решетке барбекю) на масле обжарить гребешки с обоих сторон по 1 минуте на каждую сторону;

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гребешки отложить, обжарить порезанный перец:

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перец отложить, обжарить резанный дольками лук:

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На тарелку выложить листья салата, на них – обжаренные овощи:

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить гребешки:

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сок мандарина смешать с соусом, маслом, уксусом:

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полить заправкой салат, посыпать кунжутом:

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная, легкая и полезная закуска!

[reclam]

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/salat-teplyiy-s-morskimi-grebeshkami-i-pikantnoy-zapravkoy/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!