«

»

Апр 04 2015

Распечатать Запись

Салат “Сельдь над шубой”

Салат "Сельдь над шубой"

Салат “Сельдь над шубой”

Состав:

  • Сельдь (кусочками в масле) — 180 г;
  • Свекла (вареная) — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Рис (отварной) — 1,5 стакан;
  • Салат (не большой) — 1 пучок;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 ст. л.;
  • Лепешка (итальянская тортилья) — 2 шт;

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, добавить чеснок (чеснокодавилка), 1 ст. л. майонеза – размешать;

В рис порезать немного салата, 1 ст. л. майонеза – размешать;

Из лепешки вырезать 2 одинаковых круга, подходящих по диаметру к форме или ёмкости, в которой будет сформирован салат;

Одну лепешку выложить на дно емкости;

Салат "Сельдь над шубой"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На лепешку – свекольную начинку (1/2 часть);

Салат "Сельдь над шубой"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На свеклу – рисовую начинку (1/2 часть);

Салат "Сельдь над шубой"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем – оставшуюся свеклу, на нее – оставшийся рис, все накрыть второй лепешкой – слегка прижать и перевернуть салат на блюдо;

Салат "Сельдь над шубой"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху выложить сельдь, чередуя с листами салата;

Салат "Сельдь над шубой"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить немного горошка, присыпать сладкой паприкой или жгучим красным перцем по желанию!

 
[reclam]
 

Салат "Сельдь над шубой"

Салат “Сельдь над шубой”

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/salat-seld-nad-shuboy/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Виктор

    Считается, что рецепт сельди под шубой заимствован русской кухней из еврейской . Городская легенда , однако, рассказывает неправдоподобную историю об изобретении сельди под шубой неким купцом Богомиловым в 1918 году — с тем, чтобы сельдь символизировала пролетариат , а овощной слой — крестьянство

  2. Виктор

    Гости в восторге от необычной так скажем шубы, а ведь достаточно старое но вкусное блюдо, поэтому и ищем как разнообразить праздничный стол.

  3. Оrenkomp

    Окунулась в то время, когда собирались всей родней на Новый год и праздновали, закусывая Селедочкой под шубой .

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Да… закуска на все времена)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!