«

»

Ноя 06 2017

Распечатать Запись

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Состав:

  • Креветки салатные (очищенные, вареные) – 300 г
  • Рис (отварной) – 2,5 стакана
  • Морковь (отварная) – 3 шт.
  • Яйца перепелиные (вареные) – 7 шт.
  • Дайкон (не крупный) – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Кукуруза в маленьких початках (маринованная) – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез (или сметана) – для заправки
  • Укроп свежий – небольшой пучок
  • Икра красная – 1 ч.л. (для украшения)
  • Листья салата – для украшения

Приготовление:

К отварному рису добавить креветки, рубленный лук и резанную кубиками кукурузу.

Добавить 5 порезанных яиц, дайкон – через мелкую терку, и морковь – кубиками.

Добавить апельсин, порезанный кубиками, и мелко шинкованную зелень.

Посыпать по вкусу перцем и все тщательно перемешать.

Салат с креветками и апельсином

Заправить салат с креветками и апельсином можно либо сметаной (хорошо подсолив на свой вкус), либо майонезом – кто как любит, я заправила сметаной. На тарелку выложить листья салата, на них (с помощью кольца) – салат.

Украсить верх салата по желанию, у меня – ложечка икры, половинки перепелиных яиц, листья салата и чуть присыпано сладкой молотой паприкой.

Салат из креветок и риса, с апельсином и маринованной ноткой прекрасно впишется не только в будничное меню, но и прекрасно дополнит праздничный стол на любой праздник.

Не приевшийся вкус салата, пикантность которому придает маринованная кукуруза, а нежность – дольки апельсина, порадует вас и ваших гостей. Для более полезного варианта используйте в качестве заправки сметану, лучше – не жирную, а любители майонеза могут заправить салат и им, вкус в обоих случая будет несколько отличаться.

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Источник рецепта: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12792


 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/salat-s-krevetkami-i-apelsinom/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!