«

»

марта 21 2015

Распечатать Запись

Салат с крабами в кальмаре

Салат с крабами в кальмаре

Салат с крабами в кальмаре

Состав:

  • Кальмар – 2 шт;
  • Мясо краба – 30 г;
  • Рис в пакетах – 1 пакет;
  • Лук фиолетовый острый – 0,5 шт;
  • Яйцо вареное – 1 шт;
  • Морковь отварная – 1 шт;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Вода – 1 л;
  • Смесь специй (паприка+чеснок) – 1 ст.л.;
  • Соль;

Приготовление:

Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички;

Салат с крабами в кальмаре

Вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь любимых специй (у меня чеснок, паприка, перец);

Выложить в воду кальмаров, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмаров в воде 10 минут (приготовленные таким образом кальмары – нежные, мягкие и ароматные);

Салат с крабами в кальмаре

Вынуть кальмары из воды, воду снова довести до кипения и выложить в воду крабовое мясо;

Проварить 2-3 минуты, мясо вынуть;

Салат с крабами в кальмаре

Третий раз довести воду до кипения, заложить в воду пакет с рисом и готовить столько, сколько предполагает инструкция на упаковке (рис получается с очень насыщенным морепродуктовым вкусом!);

Салат с крабами в кальмаре

В чашу порезать: хвостики кальмаров, крабовое мясо (освободить от косточек), морковь (кубиками), яйцо, укроп, лук;

Добавить остывший готовый рис, заправить майонезом – перемешать;

Салат с крабами в кальмаре

Начинить кальмаров салатом плотно, убрать в холодильник до полного остывания на 1 час;

Салат с крабами в кальмаре

На тарелку посыпать рубленный укроп, на него выложить резанного кальмара с салатом;

Если салат остался – выложить его в тарелку и посыпать зеленью;
 
[reclam]
 

Салат с крабами в кальмаре

Салат с крабами в кальмаре

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/salat-s-krabami-v-kalmare/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!