«

»

Авг 04 2015

Распечатать Запись

Салат из перца

Салат из перца

Салат из перца

Состав:

  • Перец болгарский (подготовленный) – 2-3 кг;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 зубчик/банка;
  • Зонт укропа – 1шт/банка;
  • Гвоздика – 1 шт/банка;
  • Перец душистый – 2 шт/банка;
  • Лавр – 1 шт/банка;
  • Петрушка;
  • Уксус 9% – 0,5 ст.л./банка 900 г

Маринад на 1 л воды:

  • Соль 2 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;

Приготовление:

Перец (и острый) порезать полосками (лучше брать разноцветный перец, тогда салат будет красивым);

Салат из перца

Залить водой и довести до кипения;

Салат из перца

В чистые банки выложить чеснок, укроп;

Шумовкой выкладывать перец плотно до верха, добавляя петрушку;

Дать постоять, перец осядет, доложить перца в банки;

Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавр;

Салат из перца

Заливать кипящим маринадом, добавить сверху уксус, прикрыть крышками и стерилизовать банки – 20-25 минут (у меня 900 г);

Затем плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания;

Салат из перца

Вкусный салат из перчика для зимы!

 
[reclam]
 


Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/salat-iz-pertsa/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!