«

»

Ноя 12 2015

Распечатать Запись

Салака с дымком и с сырными лепешками

Салака с дымком и с сырными лепешками

Салака с дымком и с сырными лепешками

Состав:

Для 8-ми лепешек:

  • Мука — 500г
  • Дрожжи быстрорастворимые — 5 г
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 12г
  • Кунжут — 2ст.л.
  • Сыр твердых сортов (тертый) – 8 ч.л.

Для салаки:

  • Салака
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Масло оливковое

Приготовление:

Приготовим лепешки:

Замесить дрожжевое постное тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;

Салака с дымком и с сырными лепешкамиСалака с дымком и с сырными лепешками

Разделить тесто на 8 равных частей, каждую раскатать в форме лепешки с толщиной 1,5см;

Салака с дымком и с сырными лепешками

Выложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень, обмазать верх оливковым маслом, на середину уложить по 1 ч.л. сыра и посыпать края – кунжутом;

Салака с дымком и с сырными лепешками

Дать постоять 20 минут, пока разогреть духовку;

Выпекать при 180-200 градусах — 20 минут до подрумянивания;

Салака с дымком и с сырными лепешкамиСалака с дымком и с сырными лепешками

Подготовить рыбу, распотрошив, промыв и просушив немного;

Салака с дымком и с сырными лепешками

Подготовить не слишком жаркие угли;

Салака с дымком и с сырными лепешками

Решетку над углями смазать оливковым маслом;

Выложить на решетку салаку, смазать рыбку оливковым маслом;

Жарить по 2-3 минуты на каждой стороне, аккуратно переворачивая;

Солить и перчить над углями;

Салака с дымком и с сырными лепешками

Нашла у себя в архиве вот такой летний рецептик гриль рыбки – очень вкусно с хрустящими лепешками!

 
[reclam]
 

Салака с дымком и с сырными лепешками

Салака с дымком и с сырными лепешками

Салака с дымком и с сырными лепешками

Салака с дымком и с сырными лепешками

Салака с дымком и с сырными лепешками

Салака с дымком и с сырными лепешками

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/salaka-s-dyimkom-i-s-syirnyimi-lepeshkami/

2 комментария

  1. Рецепты

    Просто пальчики оближешь, да и сама рыбка недорогая, можно позволить себе такую вкуснятину в любое время. Супер!!!!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!