«

»

марта 24 2015

Распечатать Запись

Русская домашняя кулинария: простота и самобытность!

Русская домашняя кулинария: простота и самобытность!

Русская домашняя кулинария: простота и самобытность!

Привет вам, дорогие мои подписчики и просто читатели блога!

Задумывались ли вы когда-нибудь, чем знаменита русская кухня? По каким блюдам легко узнают её среди многих других во всем мире?

Я решила затронуть мою национальную кухню и рассказать о ней своим читателям…


 
[reclam]
 
Традиционная русская кухня заслужила признание во всем мире. Русская домашняя кулинария характеризуется наличием разнообразных супов с заправками, оригинальной выпечкой, широким ассортиментом овощных и крупяных блюд.

Вариации первых блюд – борщей, солянок, рассольников и всенародно любимых щей стали подлинной визитной карточкой поваров национальных ресторанов. Наваристая царская уха — мечта истинного гурмана и настоящая гордость русской кулинарии!

Русская домашняя кулинария: простота и самобытность!

Русская домашняя кулинария: простота и самобытность!

Секреты выпечки из дрожжевого или пресного теста были известны племенам восточных славян издавна. Поэтому так широк ассортимент хлебобулочных изделий. Простые рецепты пирогов с фруктовой, овощной или мясной начинкой, пышных калачей, ватрушек, блинов и оладий дополнялись в течение минувших столетий, но основные принципы приготовления остались неизменными со времен Киевской Руси.

Калорийная сдоба — баранки, булки, пряники — считается лучшим лакомством. Многие изделия из муки стали символичными: свадебные караваи, особые пироги — неотъемлемые атрибуты торжества!

Русская домашняя кулинария: простота и самобытность!

Русская домашняя кулинария: простота и самобытность!

Почетное место в русской кулинарии занимают рецепты блюд, основу которых составляют крупы. Особой популярностью у народа пользуются запеканки из вязкой каши с добавками и заправкой из сливок и яиц, биточки, крупеники. Допускается также комбинация крупяных компонентов с молоком, овощами, рыбой, мясом или субпродуктами.

Русская домашняя кулинария: простота и самобытность!

Русская домашняя кулинария: простота и самобытность!

Славятся русские рыбные блюда: рыба фаршированная или «под шубой», запеченная, отварная и паровая. Вкуснейшая тельная рыба готовится в мучной и яичной оболочке, т.е. в кляре. Блюда из мяса отличаются особой изысканностью. А простейшие рецепты кушаний из мясных субпродуктов пригодны как для повседневного использования, так и для украшения праздничного стола!

Русская домашняя кулинария: простота и самобытность!

Русская домашняя кулинария: простота и самобытность!

Вкусные блюда из овощей могут рассматриваться как основные закуски или как дополнения к другим питательным яствам. Невозможно вообразить русскую кухню без капусты, которую любят во всех видах: сырую, квашеную, тушеную.

Русская домашняя кулинария: простота и самобытность!

Русская домашняя кулинария: простота и самобытность!

Обязательными составляющими многих рецептов являются огурцы, репа, редька, морковь, а со времен Петра I необычайно популярными стали блюда из картофеля. «Русским салатом» прозвали европейцы традиционный винегрет, отмечая непривычное сочетание кислой капусты и соленого огурца.

Русская домашняя кулинария: простота и самобытность!

Русская домашняя кулинария: простота и самобытность!

Использовать многие рецепты проще простого, а в результате получатся блюда русской домашней кулинарии — вкусные и питательные!


 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/russkaya-domashnyaya-kulinariya-prostota-i-samobyitnost/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!