«

»

Фев 05 2015

Распечатать Запись

Рулет из свиной лопатки на пару

Рулет из свиной лопатки на пару

Рулет из свиной лопатки на пару

Очень вкусное, сочное и ароматное мясо для нарезки, бутербродов или просто так!

Состав:

  • Свиная лопатка – 1500 г;
  • Соль – 27 г;
  • Смесь приправ (базилик, орегано, лук, чеснок, паприка) – 5 ст.л.;
  • Перец душистый молотый – 1/3 ч.л.;

Приготовление:

Свиную лопатку промыть, удалить хрящи (если есть);

Рулет из свиной лопатки на пару

 

Разрезать мясо вдоль не до конца и раскрыть книжкой;

Рулет из свиной лопатки на пару

 

Посолить внутреннюю часть лопатки, посыпать специями и перцем;

Рулет из свиной лопатки на пару

 

Свернуть мясо рулетом, обвязать плотно шпагатом;

Рулет из свиной лопатки на пару

 

Обвалять рулет в соли, специях, присыпать перцем;

Готовить лопатку на пару – 2 часа;

Рулет из свиной лопатки на пару

 

Готовую лопатку остудить до комнатной температуры, затем окончательно остудить в холодильнике в течении не менее 5-ти часов;

Снять шпагат и снимать пробу!

Рулет из свиной лопатки на пару

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/rulet-iz-svinoy-lopatki-na-paru/

3 комментария

  1. FontsDownloadFree

    Правда, ждать, когда вся кухня заполнена потрясающим запахом готовящегося рулета – сложно.

  2. Biobiokr

    Тут, конечно, не помешает дополнительная пара рук, но вполне можно справиться и одной. Перевязываем рулет шпагатом или, при отсутствии оного – толстой шелковистой нитью, которая продается в швейных магазинах для отстрочки плотных тканей.

    1. Татьяна М.

      Да, вы правы, можно и нитью – важен результат!)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!