«

»

Янв 25 2016

Распечатать Запись

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Состав:

Основа
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста (щепотка)
  • Рис отварно — 2 ст. л.
Крем
  • Печень куриная — 500 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Соль
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Украшение
  • Дайкон — 1 ломтик
  • Кунжут (белый) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовить наинежнейший крем-паштет печеночный;

Заложить еще теплый крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

После охлаждения самый наверное простой, но наинежнейший печеночный крем-паштет готов!

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Яйца слегка взбить с солью;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Добавить масло, сметану, муку, разрыхлитель;
Замесить однородное тесто;
К тесту подмешать рис;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Выложить тесто в формочки для капкейков, заполняя их на 2/3;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Готовить при 180 градусах до сухой лучины, ориентируясь на свою духовку;
Из данного количества теста выйдет 12-13 капкейков;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Остудить и украсить капкейки кремом;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Из дайкона, с помощью плунжера вырезать снежинки;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Дополнить капкейки снежинками и слегка посыпать кунжутом;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом
Подавать в качестве закуски!

На первый, второй и, даже на третий взгляд, ваши гости будут уверенны, что это десерт! Не спешите их сразу разуверять! Предложите попробовать эти капкейки в самом начале праздничного застолья и, уверяю вас, гости будут в приятном шоке! Воздушная основа с рисом, нежнейший печеночный крем, зимнее украшение в виде снежинки из дайкона – необычная и вкусная закуска для зимнего праздника! Готовить совсем не сложно, но эстетическое наслаждение во время приготовления гарантированно!

 
[reclam]
 

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/risovyie-kapkeyki-s-pechenochnyim-krem-pashtetom/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. РИТА

    Татьяна очень интересная идея ..скажите пожалуйста ,а рис обычный как на кашу или молотый ?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Рита, рис обычный, молоть не надо)

  2. Мария

    Увидев фото, я была очарована капкейками, но только потом прочитала название, а выглядит то и правда как десерт)) Татьяна, вы настоящая мастерица!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Мария, спасибо! Они еще и невероятно вкусные!)

  3. Вера

    Татьяна,спасибо за Ваши рецепты.И паштет имеется,только из свиной печени.Пойдёт?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вера, ну если он эластичный, чтобы украшать как кремом – то подойдет конечно)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!