«

»

Дек 14 2016

Распечатать Запись

Рисовые бургеры с курицей

Рисовые бургеры с курицей

Рисовые бургеры с курицей

Состав:

Рисовый фарш:
  • Рис в пакетиках для варки — 4 пакет.
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сухари панировочные— 3 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный— 1 ч. л.
  • Соль
Куриный фарш:
  • Фарш куриный— 200 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Лук репчатый— 2 шт
  • Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль
Дополнительно:
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Приготовление:

Рис отварить, промыть, остудить;

К рису добавить остальные ингредиенты для фарша, хорошо размешать;

Рисовые бургеры с курицей

Приготовить куриный фарш (у меня 50/50 бедро/грудка), смешать с ингредиентами для фарша;

Рисовые бургеры с курицей

Я использую большую бургер-форму в диаметре 12 см, если таковой нет – не беда, формируйте руками зразы! Будет не менее вкусно!
Форму смазать маслом, присыпать сухарями;

Рисовые бургеры с курицей

Из риса сформировать выемку;

Рисовые бургеры с курицей

Вложить фарш;

Рисовые бургеры с курицей

Закрыть рисом и придавить;

Рисовые бургеры с курицей

Сформированные бургеры выкладывать на смазанный маслом противень;
Верх присыпать сухарями и сбрызнуть маслом;

Рисовые бургеры с курицей

Выпекать до готовности при 210 градусах до золотистого цвета;

Рисовые бургеры с курицей

Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или остывшем виде!
Приятного аппетита!

Отличная альтернатива котлете с гарниром – большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак – в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!

Рисовые бургеры с курицейРисовые бургеры с курицей

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/risovyie-burgeryi-s-kuritsey/

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Татьяна

    Недавно купила бургер-форму. Мясные бургеры получаются большими, фарша уходит много. Искала подобные рецепты и вот удача. Давно слежу за Вашими рецептами ( сайт koolinar.ru). Спасибо Вам огромное! Рецепт возьму себе в блокнот.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Татьяна, доброго дня! Спасибо за доверие к рецептам! Вот еще есть парочка с бургер-формой:
      http://www.tanyamblog.ru/burgeryi-gril-s-morkovnoy-nachinkoy/
      http://www.tanyamblog.ru/burgeryi-smak-s-nachinkoy-na-uglyah/

      А вообще можно экспериментировать бесконечно! ;)

  2. Анастасия

    Вот это круто!!!!
    Ну всё, внесла бургер-форму в список покупок! (никогда раньше не видела…)

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Насть, купи! С ними можно наготовить много всякой вкусняшки! ;)

  3. Вера

    Спасибо за быстрые ответы!

  4. Вера

    Приготовлю для внука.А пакетики рисовые можно заменить на круглый рис?Сколько в нём г?Как знала,что пригодится чесночный порошок,купила!Честно сознаюсь,что вспомнила Ваши рецепты с этим порошком и взяла(на всякий случай).Пригодится,значит.Но,ведь,и чеснок подойдёт?Формы нет,но как сделать придумала!Спасибо!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Всего на рецепт 1 стакан любого риса достаточно ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!