«

»

Фев 28 2018

Распечатать Запись

Рагу с мясом (баранина)

Рагу с мясом (баранина)

Рагу с мясом (баранина)

Очень вкусное рагу из баранины! Ароматная подлива, нежное мясо – такое блюдо отлично с любым гарниром, будь то овощи, крупы или макаронные изделия!

Для справки: Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

Состав:

  • Баранина – 300 г
  • Лук репчатый крупный – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л. с горкой
  • Паприка (молотая) – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошек – 3 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Мускат молотый  – 1/3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Баранину порезать мелкими полосками, мелко порубить лук, все выложить в чашу.

Рагу с мясом (баранина)

Добавить паприку и муку. перемешать с помощью ложки.

Рагу с мясом (баранина)

Обжарить мясо с луком на сильном огне, помешивая до легкой корочки.

Добавить воды, сметану и остальные специи, подсолить по вкусу, тушить под крышкой до готовности.

Подавать с гарниром!

Рагу с мясом (баранина)

Рагу с мясом (баранина)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/ragu-s-myasom-baranina/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Вера

    А воды добавить только,чтобы мясо покрыть?

    1. Татьяна М.

      Верочка привет, да, чтобы подливка наварилась ;)

  2. Вера

    Как раз размораживаю мясо))Заменю на свинину,спасибо!

    1. Татьяна М.

      Свинина – тоже хорошо! ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!