«

»

июля 18 2015

Распечатать Запись

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

 

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

  • Кабачок (средний) – 1 шт;
  • Помидор (крупный) – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый тертый – 6 ст.л.;
  • Яйцо – 5 шт;
  • Молоко – 2/3 стакана;
  • Соль;
  • Чеснок молотый сушеный;
  • Зелень;
  • Диаметр сковороды – 26 см;

Приготовление:

Кабачок порезать кружочками толщиной 1,5 см (нежную кожурку очищать не надо);

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Сковороду слегка смазать маслом, выложить половину кабачка;

На него половину помидора (кружочками), половину лука;

Присолить, посыпать чесноком и половиной сыра;

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыромПышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Далее повторить все слои сначала (кабачки класть на промежутки между первым слоем кабачков);

Яйца взбить с молоком и щепоткой соли;

Залить содержимое сковороды;

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Довести до кипения и готовить под крышкой до мягкости кабачка на медленном огне под крышкой;

Немного остудить и нарезать порционно;

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Мне очень нравится такой омлет как в теплом, так и в холодном виде! А вы как готовите кабачки? Какое любимое блюдо из них?

 
[reclam]
 

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

Пышный слоеный омлет с кабачком и сыром

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/pyishnyiy-sloenyiy-omlet-s-kabachkom-i-syirom/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Николай

    Выглядит и составляющие супер , завтра с утрица приготовлю завтрак!!Татьяна спасибо !!

  2. Svetlana / Claire59

    Сегодня приготовила по Ваше рецепту, но только в Мультиварке. Получилось очень вкусно. Спасибо большое.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Света, на здоровье, рада, что понравился рецепт!)

  3. Ольга

    Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Нежнейшая запеканка получилась. Пропорции увеличила вдвое. И поставила в духовку на 200 градусов, так как времени следить не было))) Просто сказка

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оля, спасибо за доверие к рецепту) Рада, что не разочаровал) Мне тоже понравилась – умяли вмиг!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!