«

»

Ноя 20 2017

Распечатать Запись

Пряный куриный зельц с оливками

Пряный куриный зельц с оливками

Пряный куриный зельц с оливками

Состав:

  •  Курица— 1 шт
  • Морковь— 2 шт
  • Оливки зеленые – горсть
  • Зелень—по вкусу
  • Соевый соус Легкий — 200 мл
  • Бульон (куриный) — 800 мл
  • Перец черный (горошек) —по вкусу
  • Перец душистый (горошек) —по вкусу
  • Желатин (по желанию)

Приготовление:

Курицу промыть, залить водой, чуть подсолить, добавить морковь целиком и уваривать при слабом кипении 1,5-2 часа, до мягкости косточек;

Пряный куриный зельц с оливками

Готовое мясо отделить от костей и руками расщипить на волокна, кожу порезать;

Морковь порезать кубиками, не мелко, оливки – на 4 части, зелень порубить;

Пряный куриный зельц с оливками

Смешать куриное мясо с морковью, оливками и зеленью, уложить не слишком плотно в форму;

Пряный куриный зельц с оливками

Бульон процедить, смешать с соевым соусом, перцами через мельничку по вкусу (можно для пущей уверенности добавить желатин, я не добавляла);

Залить форму бульоном и убрать в холодильник на ночь;

Пряный куриный зельц с оливками

У меня отлично зельц вышел из формы, методом перевертывания, так как мясо расщипленно довольно крупно, то резать такой зельц нужно очень острым ножем, я резать для фото на стала, так как зельц был приготовлен к приходу гостей, но по внешнему виду и так видно, какой у него красивый будет разрез!
Очень вкусно!

Ароматная, праздничная закуска из курицы! Пряный аромат придает соевый соус, а пикантную солоноватость – оливки! Готовить просто, вкус прекрасный!

Пряный куриный зельц с оливками

Пряный куриный зельц с оливками

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/pryanyiy-kurinyiy-zelts-s-olivkami/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!