«

»

Янв 10 2016

Распечатать Запись

Пряничная французская выпечка

Пряничная французская выпечка

Пряничная французская выпечка

Состав:

Пряничное тесто:
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Мука ржаная — 1/3 стакана
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар коричневый — 1 стакан
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное (рстопленное) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Украшение:
  • Топпинг (или шоколад) + помадка
  • Мед жидкий
  • Печенье(крошка)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до однородности;
Продолжая взбивать добавить мед, корицу, мускат, имбирь, масло;

Пряничная французская выпечка

Всю муку с разрыхлителем просеять;

Пряничная французская выпечка

Продолжая взбивать добавить сухие ингредиенты постепенно;

Пряничная французская выпечка

Так как у меня нет пряничных формочек, то подготовила я формочки для кексов и форму для хлеба – смазать растительным маслом и присыпать крошкой печенья (любого);

Пряничная французская выпечка

Вылить тесто в формы (маленькие формы заполнять на 1/3);

Пряничная французская выпечка

Выпекать при 180-190 градусах – до сухой лучины;

Пряничная французская выпечка

Вынуть, остудить;

Пряничная французская выпечка

Из формы для кексов, конечно ну совсем не похожие получаются на пряники, а вылитые кексики… но все ж я готовлю пряники, поэтому срезаем у низ вытянутую верхушку и переворачиваем (верхушку можно тут же скушать!);

Пряничная французская выпечка

Устанавливаем заготовки на решетку;

Пряничная французская выпечка

У меня готовая покупная помадка, которую нужно растопить в микроволновке и залить ею заготовки;

Пряничная французская выпечка

Как только помадка застыла, украшаем пряники растопленным шоколадом (у меня шоколадный топпинг);

Пряничная французская выпечка

А верхушку у хлеба смазываем медом;

Пряничная французская выпечка

И посыпаем крошкой печенья!

Пряничная французская выпечка

Угощаемся за семейным чаепитием!

Pain d’épices – дословно “пряничный”. Так во Франции называют ароматный десертный хлеб в виде буханки или всевозможные пряники на основе этого теста из 2-х видов муки. Отличительная особенность – темный цвет, мягкая и очень ароматная выпечка, благодаря наличию в тесте всевозможных специй и меда. Предлагаю вам приготовить эту не сложную в приготовлении выпечку дома! Уверяю, результат вас просто восхитит!

 
[reclam]
 

Пряничная французская выпечка

Пряничная французская выпечка

Пряничная французская выпечка

Пряничная французская выпечка

Пряничная французская выпечка

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/pryanichnaya-frantsuzskaya-vyipechka/

2 комментария

  1. Ольга♥Ч

    Интересный рецепт, Таня, возьму на заметку, спасибо! ;))

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оля, на здоровье!)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!