«

»

Янв 04 2018

Распечатать Запись

Постный суп без масла

Постный суп без масла

Постный суп без масла

Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время поста, суп приготовлен даже без добавления растительного масла.

Вместо шампиньонов, конечно, можно брать и другие грибы. Соответственно, время на готовку супа может уйти больше, особенно если грибы сушеные, ведь их надо предварительно отмочить. Вместо моих овощей можно взять и любые другие: белокочанную капусту, морковь, зеленый горошек, кабачок, тыкву и т.п.

Состав:

  • Капуста цветная – 200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – горстка
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие – 2 шт.
  • Соевый соус сладкий – 1,5 ст.л.
  • Смесь перцев (горошком) – 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия, выложить в кастрюльку, добавить резанные чеснок, картофель, перец болгарский и фасоль (стручками), залить водой (на 2 порции супа).

Добавить перцы и лавр, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до мягкости цветной капусты.

Шампиньоны порезать и потушить на сковороде, на медленном огне при помешивании с добавлением соевого соуса, до готовности.

Постный суп без масла

В готовые овощи выложить грибы и мелко рубленный укроп, снова довести до кипения и снять с плиты. Постный грибной суп без растительного масла готов к подаче на стол.

Постный суп без масла

Постный суп без масла

Постный суп без масла

Источник рецепта: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13007

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/postnyiy-sup-bez-masla/

2 комментария

  1. Вера

    А я себе сварила обычный!Картошечка,вермишелька и лук/морковь без пережарки!Оч вкусно))

    1. Татьяна М.

      Тоже хорошо ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!