«

»

марта 28 2015

Распечатать Запись

Постная овощная закуска в лепешке

Постная овощная закуска в лепешке

Постная овощная закуска в лепешке

Состав:

Тесто:

  • Вода (теплая) – 0,5 стакана;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Мука – 1,7 стакана;
  • Дрожжи быстрые – 1,5 ч.л.;

Начинка:

  • Перец красный+перец желтый;
  • Огурец;
  • Лук-порей;
  • Зелень;

Заправка:

  • Масло – 1 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1/3 ч.л.;
  • Перец душистый молотый;
  • Соль;

Приготовление:

Для начала приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Тесто разделить на 15 частей, каждую из которых раскатать с помощью муки в тонкую лепешку (чуть толще лаваша);

Постная овощная закуска в лепешке

Обжаривать на малом количестве масла с обоих сторон (можно и без масла вовсе);

Постная овощная закуска в лепешке

Складывать пополам лепешки на сковороде, пока они горячие, потому как потом (остывшие) они могут не сложиться – поломаются;

Для салата порезать все овощи полосками, заправить заправкой, перемешать;

Постная овощная закуска в лепешке

Вложить небольшое количество салата в лепешку, не забывая вложить зелень;

Очень вкусно, полезно и красиво!

 
[reclam]

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/postnaya-ovoshhnaya-zakuska-v-lepeshke/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!