«

»

Окт 04 2018

Распечатать Запись

Посол пряного порционного сала в вакуум пакетах

Посол пряного порционного сала в вакуум пакетах

Посол пряного порционного сала в вакуум пакетах

Как удобно засолить сало порциями? Читайте рецепт, на выходе получаем очень ароматное, нежное сало на закуску! Приготовлено в рамках тест-драйва вакууматора Solis для Comfort Max

Состав:

  • Сало свиное – 848 г
  • Соль – 26 г
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Лавр – 4 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Любисток (или другая пахучая зелень) – несколько листиков

Приготовление:
Завесить сало, чтобы рассчитать правильно количество соли, рекомендовано солить сало 3-5%. В данном рецепте 3%.
Сало порезать на порционные куски, толщиной – 3 см (от этого зависит количество дней посола)
Соль смешать с перцем, подготовить остальные ингредиенты.
В вакуум машине изготовить пакеты по количеству кусков сала.
Куски сала обтереть смесью соли и перца, выложить куски в пакеты, к каждому добавить резанного чеснока, зелень и рваный лавр.
Запаять пакеты с салом в вакуум.
Убрать сало для посола в холодильник 1 сутки на каждый см толщины, в данном рецепте на 3 дня.

Посол пряного порционного сала в вакуум пакетах

Посол пряного порционного сала в вакуум пакетах

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/posol-pryanogo-sala/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!