«

»

марта 01 2018

Распечатать Запись

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Маленькие порционные цыплята, в пряном соусе, с легким хрустом и аппетитной корочкой для праздничного стола! Готовить не хлопотно и быстро, блюдо изумительно вкусное и презентабельное! За что я люблю подавать цыплят корнишонов гостям, за то, что эти птички шикарно смотрятся на столе, быстро готовятся и их не нужно разрезать, одна птичка – порция, очень удобно и мало калорийно! Уютных и вкусных всем праздников!

Состав:

  • Цыпленок (корнишоны) – 4 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сироп шиповника – 1 ст. л.
  • Аджика острая перечная грузинская – 1 ч. л.

Приготовление:

У меня вот такие цыплятки с ладонь. Их промыть, ощипать, все что не ощипано, подсушить бумажным полотенцем.

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Смешать соевый соус с маслом, аджикой и сиропом (можно взять другой ягодный сироп, если уж совсем никакого нет, то – мед).

У птичек сложить крылья за спиной, чтобы не подгорели и чтобы птичка устойчиво на них стояла на спине. Ножки связать, так птичка будет аккуратнее смотреться при подаче.

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

В брюшко под кожу можно что-то вложить по своему вкусу, я не стала ничего изобретать и вложила дольку яблока.

Разложить цыплят на решетку духовки, под нее – противень. Обильно смазать соусом птичек кисточкой, дать полежать 15 минуть, смазать еще раз.

Запекать пр 200 градусах до желаемой корочки, затем жар убавить до 100, открыв дверцу, и доготовить. Все вместе у меня ушло не более 30 минут.
Нить с ножек убрать и подавать!

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/portsionnyie-tsyiplyata-kornishonyi-zapechennyie-v-duhovke/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!