«

»

июля 30 2015

Распечатать Запись

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Состав:

  • Помидоры зрелые – ведро;

На 5 л маринада:

  • Соль крупная – 6 ст.л. с горкой;
  • Сахар – 1 стакан;

На 1 л банку:

  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец душистый горошком – 2 шт;
  • Перец черный горошком – 10 шт;
  • Листья вишни – 2 шт;
  • Листья черной смородины – 2 шт;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Уксус 9% – 1 ст.л.;

Приготовление:
Помидоры промыть (можно проткнуть вокруг плодоножки зубочисткой, чтобы не лопалась кожица), банки простерелизовать;
Вскипятить 5л воды;
На дно банок положить чеснок, перцы и листы;
Уложить плотно помидоры;

Помидоры маринованные
Залить кипящей водой аккуратно банки с помидорами до верха;

Помидоры маринованные
Дать банкам остыть до состояния, когда голыми руками можно спокойно держать банку;
Слить всю воду из банок обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар и снова довести до кипения;
Заливать полученным кипящим маринадом банки – по одной штуке, добавляя сверху в банку уксус и сразу закатывая стерелизованными крышками;
Перевернуть банки вверх дном и установить на полотенце для полного остывания;

Если в процессе приготовления 5-ти литров маринада не достаточно (то есть помидор у вас больше), то вскипятить еще 5 л воды и сделать второй маринад по той же схеме, остатки просто вылить;

Вкусный рецепт маринованных помидоров – используем уже не одно десятилетие!

 
[reclam]
 


Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/pomidoryi-marinovannyie/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!