«

»

июля 29 2015

Распечатать Запись

Помидоры квашеные (бабушкин рецепт)

Помидоры квашеные (бабушкин рецепт)

Помидоры квашеные (бабушкин рецепт)

Состав:

  • Помидоры (лучше не дозрелые) – 2 кг;
  • Вода (родниковая) – 1.5 л;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Листья черной смородины – 5 шт;
  • Зонт укропа – 1-2 шт;
  • Листья дуба – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень хрена – 60 г;

Приготовление:

Помидоры промыть;

Помидоры квашеные (бабушкин рецепт)

Хрен почистить и порезать, листья промыть;

Помидоры квашеные (бабушкин рецепт)

В чистые банки уложить плотно помидоры, чередуя с приправами;

Помидоры квашеные (бабушкин рецепт)

В воде (ни какой кипяченой воды, если нет родниковой, то купить чистую бутилированную воду) растворить соль и сахар;

Залить раствором помидоры, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место на 1,5 – 2 недели;

Помидоры квашеные (бабушкин рецепт)

Можно кушать настоящие квашеные помидоры! Ароматные и вкусные!

 
[reclam]
 


Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/pomidoryi-kvashenyie-babushkin-retsept/

3 комментария

  1. Ольга

    Эх! Таня! Был бы холодильник резиновый! Но баночку надо сделать попробовать. А сколько они могут стоять? От времени они все больше проквашиваться будут?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оль, раньше квасили целыми бочками и в погреб… по мере необходимости ели, а остальное так и лежало в рассоле… Помидоры больше чем нужно не возьмут… Можно квасить в комнате с открытым горлышком, а через недельку-полторы в холодильник)

      1. Ольга

        Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!