«

»

марта 16 2015

Распечатать Запись

Польза мяса птицы. Как выбрать мясо птицы?

Польза мяса птицы. Как выбрать мясо птицы?

Польза мяса птицы. Как выбрать мясо птицы?

Здравствуйте дорогие подписчики и гости блога!
Сегодня я расскажу вам о полезности мяса птицы и о том, на что стоит обратить внимание при выборе и покупке мяса птицы.


Конечно, если вы не вегетарианцы, то мясо птицы всегда присутствует у нас на столе. Мясо птицы достаточно легко усваивается нашим организмом, имеет приятный вкус и сравнительно не высокую цену.
Важное составляющее мяса птицы для нашего организма – это белок, его в курином и индюшачем мясе около 20-21%, у утином и гусином мясе – чуть поменьше – 15-17%. Для сравнения в мясе животных белка ощутимо меньше – в говяжьем мясе – 18-19%, в свином мясе – 13-14%, в бараньем мясе – 14-15%.
Жирные полиненасыщенные кислоты, входящие в состав мяса птицы, могут предотвратить такие болезни как инфаркт, ишемия, гипертония. Повышается иммунитет и поддерживается хороший обмен веществ.
Мясо курицы содержит не большое количество жиров (всего около 10%), поэтому такое мясо используется в диетическом и правильном питании. Мясо гусей и уток несколько жирнее (25-30%) жирности.
Еще одно важное составляющее мяса курицы – это большое содержание (90%) важных для нашего организма аминокислот и минимальное количество содержащегося холестерина (куриное мясо в этом уступает только рыбе).
Содержание витаминов группы В и минеральных веществ – магния, меди, фосфора, селена, серы, кальция – делает мясо курицы полезным и легким для усвоения (из-за того, что в мясе курицы мало соединительной ткани – коллагена).
Мясо курицы рекомендуется с болезнями желудка, заболевания жкт, сахарном диабете, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Не важно, где вы приобретаете мясо птицы – в магазине или на рынке, важно знать несколько основных параметров и характеристик мяса птицы, для удачного и безопасного выбора.

Мясо птицы поставляется в продажу либо в охлажденном, либо в замороженном либо просто в остывшем виде. Средний вес потрошенной тушки цыпленка-бройллера должен быть не менее 560 грамм. Внешний вид тушки должен быть «ухоженным»: то есть чистеньким, практически полностью обескровленным (без кровоподтеков), светло-желтого цвета, без перьев и пуха, без каких бы то ни было царапин, пятен, не иметь неприятных и посторонних запахов, без искривления спиной и грудной кости.

По весу цыплята подразделяются на первую и вторую категории. Категории помечаются на этикетки, расположенной на голени и на упаковке тушки.

Если вы покупаете уже разделанную птицу в упаковках (полуфабрикаты), то стоит обратить внимание на маркировку на упаковке.
Маркировка содержит информацию о составе полуфабриката, о составе пищи, которую употребляла птица (если использовались какие-то пищевые добавки, ароматизаторы и прочее к корму). Так же на маркировке имеется информация об изготовителе (его название, адрес), возрасте птицы, виде птицы, способе её обработки, термическом состоянии, ценности пищевой, информация о сертификатах и нормативных документах.
Немаловажно обращать внимание на дату забоя и сроке годности мяса птицы, не покупайте мясо птицы с просроченным сроком хранения или со значением близком к этому, это может обернуться для вас самым не приятным способом!

Много полезных и вкусных блюд можно приготовить из мяса птицы – это и вареные, и тушеные, и жаренные, и запеченные блюда.

Так что, дорогие мои – кушайте птичье мяско и будьте здоровы!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/polza-myasa-ptitsyi-kak-vyibrat-myaso-ptitsyi/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!