«

»

мая 09 2015

Распечатать Запись

Похлебка с чечевицей, опятами и чили

Похлебка с чечевицей, опятами и чили

Похлебка с чечевицей, опятами и чили

Состав:

  • Чечевица красная — 0,5 стакана;
  • Бульон (куриный) — 800 мл;
  • Опята — 1 горсть;
  • Перец болгарский — 1/3 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Паприка сладкая (сушеная кусочками) — 1 ст. л.;
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт;
  • Перец чили (сушеный стручок) — 1 шт;
  • Масло оливковое;
  • Соль;

Приготовление:

Чечевицу промыть, залить бульоном и варить 15 минут;

Опята выложить на сковороду и выпарить с них влагу;

Похлебка с чечевицей, опятами и чили

 

Добавить масло, резанный чеснок и болгарский перец;

Жарить, помешивая до легкой корочки;

Похлебка с чечевицей, опятами и чили

 

За 5 минут до готовности чечевицы добавить паприку, душистый перец;

Похлебка с чечевицей, опятами и чили

 

Затем заложить грибы и чили;

Похлебку с чили прокипятить 1-2 минуты, убрать с плиты и вынуть перец (чем дольше чили будет находится в супе, тем острее он будет, так что остроту нужно регулировать по вкусу и желанию);

Похлебка с чечевицей, опятами и чили

Подавать в горячем виде с зеленью! Эта похлебка не только полезна, но и быстро готовится и низкокалорийна! А уж какая ароматная и вкусная!

 
[reclam]
 

Похлебка с чечевицей, опятами и чили

Похлебка с чечевицей, опятами и чили

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/pohlebka-s-chechevitsey-opyatami-i-chili/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!