«

»

Дек 17 2015

Распечатать Запись

Подкопченный свиной рулет “Праздничный”

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

Подкопченный свиной рулет “Праздничный”

 

Состав:

  • Свинина (пашина, подчеревок) — 1500 г
  • Смесь специй “Сервелатная” – кориандр, лук, мускат, чеснок, перец чили, перец душистый, кунжут, горчица, пряные травы, лавр — 2 ч. л.
  • Соль поваренная — 23 г
  • Соль нитритная — 22 г
  • Сетка формовочная

Приготовление:

Снять с пашины кожу, промыть и подсушить;

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

Соли смешать со специями, натереть смесью пашину со всех сторон;

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

Скатать пашину рулетом плотно, надеть на рулет формовочную сетку (или обвязать шпагатом);
Для одевания сетки я использую трубо-образный футляр от подарочного коньяка;

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня;

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

Просоленный рулет выложить на решетку противня;
Готовить при 85 градусах: 10-15 минут на каждый см диаметра;
У меня готовился рулет 1 час 50 минут;
Охладить рулет до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1 сутки;
Рулет готов – снять сетку или обвязку и можно снимать пробу!
Я еще коптила холодным дымом в течении часа на дубовой щепе, затем проветрила в течении суток в прохладном месте!

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

В преддверии Нового года предлагаю вам приготовить этот вкусный мясной деликатес на праздничный стол! Не беда, если нет возможности подкоптить… пользуясь одной лишь духовкой, результат будет не менее вкусным и красивым! А за счет правильно-подобранной смеси специй, которая обычно используется для изготовления полукопченных сервелатов, рулет получается очень ароматный с насыщенным вкусом!

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

Подкопченный свиной рулет “Праздничный”

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

Подкопченный свиной рулет “Праздничный”

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/podkopchennyiy-svinoy-rulet-prazdnichnyiy/

73 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Lena

    добрый день, Татьяна! я начинающий колбасодел и хочу спросить, а что это за набор специй сервелатная? я погуглила не нашла. а можно пропорции? спасибо.

  2. Дмитрий

    Татьяна, добрый день!
    Написал правда на сайте Емколбаски, но там комментария нет.
    У Вас соли 45гр на 1.5 кг не много?
    И в шкурку не заворачиваем?
    В духовке Вы в коллагене делаете?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Дмитрий, доброго дня!
      Соли достаточно, даже маловато, можно посолить и 2%, шкурку нужно снять, пленкой пищевой оборачивать лишь для посола, потом ее нужно снять и готовить в сетке, никакой коллаген не нужен!

      1. Дмитрий

        Спасибо.
        А сало не потечет? Температура 80. или поддон ставить обязательно.

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Лучше поставить, немного капель будет)

  3. Людмила

    Татьяна, это все благодаря вашим рецептам и вашему кулинарному энтузиазму. У меня по вашему рецепту и сервелат сыровяленый получился. Постараюсь завтра представить фото. Спасибо Вам, не устаю читать ваш блог

    1. Татьяна М. (автор блога)

      И вам спасибо за постоянство)

  4. Людмила

    Почему-то фото не показалось. Пришлось еще раз добавить

  5. Людмила

    В разрезе вот так получилось. В этот раз немного больше соли, хотя по рецепту одинаковое количество было

  6. Людмила

    Мой очередной мясной рулет из пашины (подчеревка) по вашему прекрасному рецепту. Соль смесь нитритной и поваренной, специи, 3 дня зрел в холодильнике. Сегодня запекла, сейчас остывает, завтра зарежу. Мясо никак не закручивалось, все время распадалось, пришлось сделать вместо одного два рулета поменьше

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Прекрасно! Как на вкус получилось?

  7. Людмила

    Вопросы отпали, все получилось. Рулет 3 дня дозревал в холодильнике. Потом запекла его в духовке и отлеживался 15 часов
    Результат вот такой

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Очень аппетитно!)

  8. Людмила

    Татьяна, с удовольствием читаю ваши сообщения на Емколбаски, а теперь перешла в ваш блог. Сделала рулет точно по вашему рецепту. Сейчас в холодильнике отлеживается перед запеканием.
    Сообщу о результатах, хотя есть вопросы

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Людмила очень рада, что пользуетесь моими рецептами!

  9. Вадим

    Таня, добрый день.Решил устроить себе и семье праздник и замахнулся на твой рулетик ” Праздничный”. Завтра 4-й день засолки. Но так как очень хочется его тоже подкоптить, возникает вопрос: готовить буду дома в духовке , а коптить на даче с помощью дымогенератора. Вопрос: коптят сразу после духовки( пока теплый) или же можно в субботу утром приготовить, охладить в холодильнике(заодно настоится 1 сутки) и в воскресенье с утра прикоптить?Можно ли после охлаждения опять подвергать обработке при температуре 25-30 градусов? или же готовить в воскресенье с утра(раннего) и сразу на дачу в коптилку.Просто в субботу вечером идем на юбилей и готовить по приходу думаю точно не смогу

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вадим, доброго дня, можно коптить и на след. день, ничего страшного)

      1. Вадим

        Уже приготовил и подкоптил,увы не дождался тебя в блоге.Встал в 5-30 ,а в 13 уже был дома.Но всеравно не пойму как рулет у всех готовится 1,5- 2 часа. У меня ушло 4 часа до температуры 73 внутри.отлежится ночь в холодильнике,разрежу и представлю на на суд.

        1. Вадим

          Забегался. Все что осталось:

  10. РИТА

    Танечка спасибо большое а то я в панике ..осталось варить час и не могу нигде прочитать как его охладить ))))

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Рита, привет! Ну ка результат?)

      1. РИТА

        ПРИВЕТ ТАНЯ ..ОТЛИЧНЫ МНЕ КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ РАЗ..ЕСЛИ МОЖНО Я ДОБАВЛЮ СЮДА ФОТО

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Очень аппетитно Рита!

          1. РИТА

            спасибо Таня , в следующий раз добавлю побольше мяска

  11. Ольга

    Татьян, а вот и мой рулетик. По вкусу очень напоминает тамбовский окорок. Только он у меня немножко жестковат получился. Именно, не суховат, а жестковат. Не пойму, в чём причина. Готовился в течение 2-х часов при температуре 80-90 градусов. Потом в течение 7-10 минут слегка подрумянила. Вытащив, укутала в фольгу. После остывания отправила в холодильник. Вот у тебя кусочки прям сгибаются, а у меня ровненькие.

    1. Ольга

      и вот еще

      1. Татьяна М. (автор блога)

        Оль, как красиво! разрез супер! У меня сгибается, так как сала больше) У тебя мясо…

        1. Ольга

          Тань, вчера резала его на слайсере, тоже сгибаются. Так не подскажешь, почему жестковат получился?

          1. Татьяна М. (автор блога)

            Оль ну трудно сказать, не представляю – как и насколько он у тебя жестковат…Возможно мясо такое…

            1. Ольга

              Ты знаешь, я тоже об этом подумала. Но всё равно очень вкусно! На работе фотографии показывала, все в шоке, слюнки подтирают… А сыровяленую по твоему рецепту приносила на корпоратив, так её в первую очередь сметелили. Не чета покупной.

              1. Татьяна М. (автор блога)

                Оль, ну классно!) Этого и добиваемся, чтобы наши деликатесы были вкуснее и полезнее магазинных) У меня вот щас завал, столько на заказ мяса-сала делаю родственникам, соседям, друзьям… и всем к новогоднему столу нужно)

                1. Ольга

                  Я себе представляю! Удачи!

  12. Наталья

    Большущее спасибо! Мои мужчины оценили! Ещё и запаковала в вакуум! Вот вы меня на подвиги сподвигли! Спасибо ещё раз!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Наташ, очень аппетитно! Разрезик супер – на здоровье!)

  13. Наталья

    И я сегодня сподобилась, закрутила. Надеюсь получится. Спасибо за то, что делитесь рецептами. P.S. поставить фото на аватар не получилось, ничего не поняла ,как это делать?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Наталья, доброго вечера! Конечно все получится, если будет желание, поделитесь потом фото) А аватар у вас на месте) Интереснее сразу общаться стало)

  14. Влад

    Класс! Я сегодня тоже свернул рулет. чуть иначе но принцип тот же.. пашина без кожи- солил двое суток соль повареная и соль нетритная 50/50. 2% от веса. И курицу в кусках сутки 1,8% соли. Потом завернул в пашину курицу… ну и конечно травки всякие разные (любимые типа Филаделфии) Буду делать в духовке…. коптить наверно не буду. забьет все специи дым……

    1. Ольга

      Влад! Фото готового продукта в студию!

    2. Татьяна М. (автор блога)

      Влад, доброго дня! Очень аппетитно должно быть) Не маловато соли 2%?) Вообще цельномышечные солят 3-5% ))) Присоединяюсь к просьбе Ольги, хотелось бы увидеть разрез!)

      1. Влад

        Только поставил на варку… даст Бог получится покажу разрез. Татьяна… я не люблю сильно соленое и не думаю его долго хранить, думаю соли хватит)

          1. Влад

            Всё получилось! В соль я попал идеально. Надо было дать ему полежать дольше….не утерпел! Единственное…морковка наверно ненужна….. хотя на любителя. А вам как?

            1. Татьяна М. (автор блога)

              Хороший разрезик) В холодном виде будет лучше) Морковка – да, на любителя, но я бы съела пару кусочков!)

              1. Влад

                Спасибо. С Наступающим!

                1. Татьяна М. (автор блога)

                  Влад и вас с наступающим!)

        1. Ольга

          Красотища-то какая у тебя, Влад! Ждем-с, ждем-с разрезик

          1. Влад

            Я выложил… надо было конечно завтра зарезать…но! Силы Воли нет!

          2. Влад

            Вот и Вам кусочек!)

            1. Татьяна М. (автор блога)

              Влад, вот согласитесь, полностью охлажденное – совсем другой вид) Поэтому я никогда не режу до полного охлаждения… и вид и вкус у продукта другой! Славный разрез!

              1. Влад

                Полностью согласен… сутки надо дать отлежаться. А если двое то еще вкуснее….. но ждать ох как тяжко ррррр)))))

                1. Татьяна М. (автор блога)

                  У меня по началу тоже так было – ррррр))) А сейчас это табу)

            2. Ольга

              Влад! Потрясающе выглядит! Вкууууусноооо наверное!? Я в субботу тоже подчеревок прикупила. Сегодня мариновать буду. Ну а дальше – всё по рецепту Татьяны (ну только коптить не буду – не в чем). Потом похвастаюсь…. если, конечно, получится

              1. Татьяна М. (автор блога)

                И я сегодня засолила новый) Но готовить буду по другому и без нитритки)

                1. Ольга

                  Татьяна! Рецептик в студию!

                2. Татьяна М. (автор блога)

                  Оль, ну рецептик будет по готовности)

  15. Наталья

    Шикарно, какая вы умница! Да, нарезка для праздничного стола!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Спасибо за отзыв)

      1. Рита

        Татьяна подскажите а перед тем как в духовку его поставить надо снять с него пленку или пленку оставить ?

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Рита, доброго вечера! Конечно пленку в которой солили снять)

          1. РИТА

            ТАНЯ ГОТОВ И МОЙ РУЛЕТИК ПОСМОТРИТЕ ,ПРАВДА НЕ ДОТЕРПЕЛИ И РАЗРЕЗАЛИ ПОРАНЬШЕ ))

            1. Татьяна М. (автор блога)

              Рита, очень аппетитно!)

              1. РИТА

                Таня я его рано разрезала сегодня он совсем другой и плотный и серединка не разваливается ))спасибо огромное за рецепт

                1. Татьяна М. (автор блога)

                  Рит, все-равно аппетитно) Видно, что получилось вкусно) Я на Рождество снова готовила рулет, но немного другой – без нитритки, с другими специями… рецепт будут чуть позже, как с фотками разгребусь)

              2. РИТА

                КЛАСС ,Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВСЕ ПРОСТО И ДОСТУПНО ))))

                1. Татьяна М. (автор блога)

                  Риточка, спасибо за доверие к рецептам!)

              3. Рита

                Таня добрый вечер ,пишу не по теме не у кого спросить ,поставила варить сальтисон в синюге 3 4 часа варится при 75 гр.затем охладить ..а как его охладить вы не подскажите ?*

                1. Татьяна М. (автор блога)

                  Рита, привет! Так же как и остальные колбасы под холодным душем до комнатной t, затем обтереть и в холодильник до полного охлаждения…)

  16. Ольга

    Танечка! Приветик! А ты рулет, перед тем, как сетку надевать, еще во что-то завернула? Он у тебя такой беленький. Или это сало такое однородно белое?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оленька, это сало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!