«

»

Фев 06 2018

Распечатать Запись

Плов с телятиной и барбарисом в мультиварке

Плов с телятиной и барбарисом в мультиварке

Плов с телятиной и барбарисом в мультиварке

Очень вкусный плов с нежным мясом телятины и барбарисом, из-за чего плов получается с пикантной кислинкой. Конечно это не традиционный плов, приготовленный по всем правилам данного блюда, но для мультиварки он имеет место быть. Вместо телятины, конечно, можно добавить и другое мясо, для плова отлично подходят свинина, утка, жирные части индейки. Плов в мультиварке готовить не хлопотно, просто загружаем все ингредиенты и ждем указанное время.

Состав:

  • Телятина – 500 г
  • Рис – 2 стакана
  • Барбарис сушеный – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Смесь перцев горошком – 1/3 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавр – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис промыть и залить водой в чаше мультиварки 1:1. Добавить резанные кубиками морковь и лук, насыпать промытый барбарис.
Выложить мясо, порезанное средними кусочками.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Плов с телятиной и барбарисом в мультиварке
Готовить плов с телятиной в мультиварке в режиме “плов”, “рис”, “мясо” – 30 минут.
Подавать в горячем виде.

Плов с телятиной и барбарисом в мультиварке

Плов с телятиной и барбарисом в мультиварке

Плов с телятиной и барбарисом в мультиварке

Источник рецепта: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13292

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/plov-s-telyatinoy-i-barbarisom-v-multivarke/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!