«

»

мая 30 2015

Распечатать Запись

Пирожки во фритюре с двумя начинками

Пирожки во фритюре с двумя начинками

Пирожки во фритюре с двумя начинками

Состав:

Тесто:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Маргарин – 100 г;
  • Мука – 3,5-4 стакана;
  • Дрожжи быстрые – 1,5 ч.л.;

Дополнительно:

  • Сыр твердый – 150 г;
  • Повидло яблочное (густое) – 150 г;
  • Масло растительное (без запаха) для фритюра;

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто (я всегда готовлю в х/б), тесто должно быть увеличенным в 2-3 раза, в меру крутым;

Сыр натереть на терке;

На посыпанной мукой поверхности, делим готовое тесто на 8 частей;

Далее для формовки, я использовала такую приспособу:

Форма для лепки чебурек

Раскатываем каждый кусочек в круг, вкладываем его в форму, на одну часть укладываем начинку;

Пирожки во фритюре с двумя начинкамиПирожки во фритюре с двумя начинками

Защипываем края, остатки откладываем в одну кучку и получаем одинаковые пирожки, которые кладем на посыпанную мукой столешницу или в поддон;

Пирожки во фритюре с двумя начинками

Аналогичным способом формируем все пирожки со всеми начинками (а они могут быть любыми), из остатков получается еще 4 пирожка;

Пирожки во фритюре с двумя начинками

Наколоть каждый пирожок вилкой в 1-2 местах (если этого не сделать, то пирожки во фритюре вздуются, как шарик);

Жарить во фритюре, 1 раз перевернув при 180-190 градусах до готовности и красивого цвета;

Пирожки во фритюре с двумя начинкамиПирожки во фритюре с двумя начинками

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, для впитывания излишек масла;

Дать немного остыть и снимать пробу! Очень и очень вкусно, ароматно и пышненько!

 
[reclam]
 

Пирожки во фритюре с двумя начинками

Пирожки во фритюре с двумя начинками

Пирожки во фритюре с двумя начинками

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/pirozhki-vo-frityure-s-dvumya-nachinkami/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!