«

»

мая 08 2015

Распечатать Запись

Пирог с начинкой (на кефире) на сковороде

Пирог с начинкой (на кефире) на сковороде

Пирог с начинкой (на кефире) на сковороде

Состав:

Тесто:
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи (быстрые) — 2 ч. л.;
Начинка:
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Лук зеленый (маленький) — 1 пучок;
  • Масло растительное (для жарки) — 1.5 ст. л.;

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза;

Глубокую сковороду смазать маслом;

Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать;

Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду;

Пирог с начинкой (на кефире) на сковороде

 

 

На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев);

На сыр – лук;

Пирог с начинкой (на кефире) на сковороде

 

 

Поверх выложить оставшееся тесто, разровнять;

Пирог с начинкой (на кефире) на сковороде

 

 

Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 40 минут;

Как только верх пирога покроется тонкой пленкой и перестанет быть липким, пирог аккуратно перевернуть на сковороде;

Пирог с начинкой (на кефире) на сковородеПирог с начинкой (на кефире) на сковороде

 

 

Готовый пирог немного остудить и резать на порционные кусочки! Очень вкусно, не хлопотно, быстро!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/pirog-s-nachinkoy-na-kefire-na-skovorode/

3 комментария

  1. Наталья

    Супер! Особенно на даче, где готовить нужно просто и быстро. А в хлебопечке как тесто готовить? Все засыпать и какой режим выставить? Спасибо.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Да, это пирог хорош для спартанских условий – быстро и вкусно ;) Х/п у всех разные, режим для теста без выпечки.

      1. Наталья

        Cпасибо, попробую в х/П сделать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!