«

»

Янв 25 2017

Распечатать Запись

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Состав:

Тесто:

  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное для смазки формы

Начинка:

  • Черника (замороженная или свежая) – 1 стакан
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 0,5 ст.л.

Приготовление:

У меня уже есть один рецепт черничного пирога в блоге, но там именно из свежих ягод. Этот рецепт проще и с замороженными ягодами – так сказать “зимний” вариант!

Яйца взбить с сахаром. добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить однородное тесто;

Ягоды разморозить, через дуршлаг слить лишнюю жидкость, если нужно – перебрать от листиков и палочек (я обязательно перебираю, так как всегда замораживаю нетронутую собранную ягоду с некоторым количеством мусора как правило);

Смешать ягоды с крахмалом и сахаром;

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и посыпать сверху ягодами;

Готовить при 170 градусах до сухой лучины;

Ну и что, что зима? ;) Это не повод не порадовать себя ягодным пирогом! Вкусно, просто и пахнет летом! ;)

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/pirog-s-chernikoy/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!