«

»

Сен 02 2015

Распечатать Запись

Пирог Clafoutis (Клафути) с черешней и корицей

Пирог французский Clafoutis (Клафути) с черешней и корицей

Пирог французский Clafoutis (Клафути) с черешней и корицей

Состав:

  • Черешня (может понадобится больше, смотреть по форме) — 2 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар коричневый — 75 г
  • Мука — 65 г
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы)

Приготовление:

Черешню освободить от косточек, разрезав пополам;

Пирог французский Clafoutis (Клафути) с черешней и корицей

Взбить яйца с сахаром до однородности, продолжая мешать – добавить просеянную муку – размешать – добавить молоко – размешать – добавить разрыхлитель и корицу – размешать;

Дно формы смазать маслом, присыпать сахаром, выложить 2/3 черешни, срезом вниз (заполняя всё дно), снова присыпать сахаром;

Пирог французский Clafoutis (Клафути) с черешней и корицей

Залить ягоды тестом, сверху выложить остальные ягоды срезом вниз;

Пирог французский Clafoutis (Клафути) с черешней и корицей

Готовить при 210 градусах – до сухой лучины (примерно 20 минут);

Пирог французский Clafoutis (Клафути) с черешней и корицей

Дать остыть, вынуть на блюдо и порезать порционно;

“Сlafoutis” – с французского “наполнять” заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами… Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы – попробуйте это нежное сочетание!

 
[reclam]
 

Пирог французский Clafoutis (Клафути) с черешней и корицей

Пирог французский Clafoutis (Клафути) с черешней и корицей

Пирог французский Clafoutis (Клафути) с черешней и корицей

Пирог французский Clafoutis (Клафути) с черешней и корицей

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/pirog-clafoutis-klafuti-s-chereshney-i-koritsey/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!