«

»

Апр 29 2016

Распечатать Запись

Петух, запеченный с яблочным соком

Петух, запеченный с яблочным соком

Петух, запеченный с яблочным соком

Состав:

  • Курица (у меня крупный домашний петух) — 2,5 кг
  • Соль — 50 г
  • Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сок (яблочный) — 2/3 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус Терияки — 3 ст. л.

Приготовление:

Потрошенного петуха промыть, подсушить;
Отделить лишний желтый жир с брюха;

Петух, запеченный с яблочным соком

Смешать соль, перцы и чеснок;

Петух, запеченный с яблочным соком

Натереть петуха смесью снаружи и внутри;

Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (я оставила на ночь в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы киса моя не полакомилась);

Петух, запеченный с яблочным соком

Связать петуху ножки;

Петух, запеченный с яблочным соком

Соевый соус смешать с маслом и яблочным соком;

Смазать петуха смесью снаружи и внутри, внутрь к ребрам вложить кусочек отделенного жира (не большой, размером со спичечный коробок), горло заправить внутрь, на ножки и крылья надеть фольгу;

Петух, запеченный с яблочным соком
Время готовки зависит от величины птицы и его жесткости, мой – достаточно жесткий, поэтому готовить 4 часа, 1 час – при 180 градусов, последующие – при 110 градусах. Обильно смазывать яблочно-соевой смесью каждые 30 минут;

Вкусный домашний петух, запеченный в духовке целиком с хрустящей корочкой, красивым цветом и нежным мясом – рецепт прост, но есть своя “изюминка”, которая заключается в частой смазке птицы яблочным соком с добавлением соевого соуса!

Петух, запеченный с яблочным соком

Петух, запеченный с яблочным соком

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/petuh-zapechennyiy-s-yablochnyim-sokom/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!