«

»

Апр 13 2017

Распечатать Запись

Песочная галета с овощами и шпинатом

Песочная галета с овощами и шпинатом

Песочная галета с овощами и шпинатом

Состав:

Тесто:
  • Мука пшеничная— 1,5 стакана
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 175 г
  • Вода (ледяная) — 100 мл
Начинка:
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Шпинат — 1 горстка большая
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Соль
  • Порошок чесночный
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Фасоль консервированная (по желанию) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное для обжарки

Приготовление:

Охлажденное масло порезать кубиками, добавить муку и соль, размять руками в мелкую крошку;
Добавить воды, замесить гладкое тесто;
Тесто разделить на 2 части, каждую часть скатать в шар и убрать по пакетам в холодильник на 30 минут;

Перец и лук порезать полосками, обжаривать на масле до легкой корочки с добавлением соли, чеснока и паприки;

Песочная галета с овощами и шпинатом

Добавить шпинат, как только шпинат осядет при помешивании, начинку снять с огня и остудить;

Песочная галета с овощами и шпинатом

Приготовить 2 листа пергамента;
На один из листов выложить шар теста, накрыть пищевым пакетом и раскатать в круг;

Песочная галета с овощами и шпинатом

Пакет убрать, на середину выложить половину начинки, для “изюминки” я добавила несколько фасолин, края теста завернуть к центру;

Песочная галета с овощами и шпинатом

Аналогично сформировать вторую галету;

Песочная галета с овощами и шпинатом

Готовить при 190 градусах до готовности теста (примерно минут 30, ориентируйтесь на свою духовку);

Песочная галета с овощами и шпинатом

Чуть остудить и подавать!

Хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое? Мой рецепт как раз кстати! Вкусная хрустящая галета с сочной начинкой (с которой кстати можно долго экспериментировать в зависимости от наличия продуктов в холодильнике!)

Песочная галета с овощами и шпинатом

Песочная галета с овощами и шпинатом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/pesochnaya-galeta-s-ovoshhami-i-shpinatom/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!