«

»

июня 06 2018

Распечатать Запись

Перец фаршированный рисом и фаршем с соусом

Перец фаршированный рисом и фаршем с соусом

Перец фаршированный рисом и фаршем с соусом

Рецепт приготовления фаршированных перцев рисом и фаршем, в томатной-сметанном соусе в сковороде. Пряный аромат от специй, очень вкусно на ужин для всей семьи. Готовить такое блюдо совсем не сложно, справится даже новичок в кулинарии.

Состав:

  • Перец болгарский – 5 шт (крупные бочонки)
  • Фарш свиной – 400 г
  • Рис – 1 стакан
  • Специи с чесноком (сушеные) – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода (для соуса) – 500 мл
  • Перец душистый – 3 шт (горошек)
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавр – 1 шт.
  • Зелень – пучок (у меня кинза и петрушка)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Отварить рис, промыть. фарш обжарить на масле с добавлением рубленного лука, зелени, специй.

Перец фаршированный рисом и фаршем с соусом

Перец фаршированный рисом и фаршем с соусом

Соединить фарш с рисом, перемешать, посолить по вкусу.

У перцев отрезать “крышечки, вынуть содержимое с семенами, начинить перцы фаршем и выложить перцы в глубокую кастрюлю, накрыть “крышечками”.

Перец фаршированный рисом и фаршем с соусом

Перец фаршированный рисом и фаршем с соусом

В воде растворить сметану, томатную пасту и немного растительного масла, подсолить по вкусу.

Залить соусом перцы, добавить в кастрюлю лавр, душистый перец, гвоздику, чеснок целиком.

Перец фаршированный рисом и фаршем с соусом

Перец фаршированный рисом и фаршем с соусом

Готовить под крышкой после закипания соуса, на медленном огне до мягкости перцев.

Подавать, обильно полив соусом.

Фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный рисом и фаршем с соусом

Перец фаршированный рисом и фаршем с соусом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/perets-farshirovannyiy/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!