«

»

Ноя 18 2016

Распечатать Запись

Печенье “Ншаблит”

Печенье "Ншаблит"

Печенье “Ншаблит”

Состав:

Тесто (15 штук печенья):
  • Мука пшеничная— 125 г
  • Миндаль (+ 15 ядер для украшения) — 200 г
  • Сахар— 300 г
  • Вода— 1/4 стак.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Белок яичный— 1 шт
Сироп:
  • Вода— 2 ст. л.
  • Сахар— 4 ст. л.

Приготовление:

Отложив 15 ядер миндаля, остальной миндаль измельчить;

Печенье "Ншаблит"

Белок взбить;

Пока взбивается белок, в воду добавить сахар, довести до кипения при помешивании, и кипятить при слабом огне, пока не растворится весь сахар;

Печенье "Ншаблит"

Постепенно влить весь сироп к белкам, взбивая;

Добавить ванилин;

Печенье "Ншаблит"

Добавить миндальную крошку и просеянную муку, замесить тесто;

Печенье "Ншаблит"

Ложкой выкладывать порции теста на бумагу на противне, формируя круги, по мере остывания теста, оно становится гуще и можно лепить кружки руками;
На каждый кружок в середину положить по ядру миндаля, чуть вдавливая;

Печенье "Ншаблит"

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета;
Пока печется печенье, сварить сироп и обмазать горячее печенье им с помощью кисточки;

Печенье "Ншаблит"

Очень вкусно с горячими и холодными напитками!

Миндальное печенье, армянского происхождения – готовится не сложно, очень вкусное и красивое!

Печенье "Ншаблит"

Печенье “Ншаблит”

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/pechene-nshablit/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!