«

»

Ноя 01 2016

Распечатать Запись

Паштет из свиного сала

Паштет из свиного сала

Паштет из свиного сала

Состав:

  •  Сало (пашина с небольшим вкраплением мяса) — 500 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок (крупный) — 2 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Перец чили (не большой стручок, количество регулируйте по желанию на острое) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый— 2 шт

Приготовление:

От разделки туши свиньи у меня остались вот такие обрезки подкожного сала без кожи с некоторым вкраплением мясным (очень малым);

Паштет из свиного сала

Если у вас сало чистое, без мяса, то этот шаг нужно пропустить;
Залить сало водой, добавить перец душистый и лавр, проварить в течении 30 минут;

Паштет из свиного сала

Прокрутить сало через мясорубку с решеткой 2 мм вместе с чесноком и перцем чили (количество чили регулируйте сами, если поострее, берите большой стручок, у меня такой 8 см длиной примерно и то получается остренько;

Паштет из свиного сала

К фаршу добавить паприку, соевый соус, пробовать на соль, мне понадобилось 5 ст. л., может вам будет нужно меньше/больше;

Паштет из свиного сала

Хорошо пробить блендером/измельчителем до паштетного состояния;

Паштет из свиного сала

Выложить в чистые баночки, охладить в холодильнике;
Хранится такой паштет достаточно долго, неделю-полторы точно простоит в холодильнике (хотя тут многое зависит от качества чеснока и чили перца);

Паштет из свиного сала

Подавать в качестве закуски! Очень и очень вкусно!

Такой паштет оценят преимущественно мужчины и те, кто обожает сало – невероятно ароматный с острецой и нежным сальным вкусом с соевой ноткой! Отлично в качестве намазки на свежий хлеб, согреет в холодную и ненастную погоду, возбудит аппетит и поднимет настроение!

Паштет из свиного сала

Паштет из свиного сала

Паштет из свиного сала

Паштет из свиного сала

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/pashtet-iz-svinogo-sala/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Мирослава

    Здравствуйте, Татьяна!!! Первым делом, хочу поблагодарить за такие разнообразные и вкусные рецепты, спасибо Вам за Ваш труд!!!
    У меня вопрос по теме сала: если брать только белое, без прослойки мяса, его нужно предварительно засолить, варить не нужно или на мясорубку свежим, а потом солить?

    Спасибо.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Спасибо)
      С чистым салом все проще – ничего варить и солить предварительно не надо, в мясорубку со специями и солью ;)

  2. Владимир

    Татьяна будите смеяться но вы всегда попадаете в точку. Неделю назад кумовья с Литвы хвалились что покупают сало измельченное с чесноком в свиных черевах. мажут на хлеб и довольны. я им рассказал что беру пузанину солю и также с чесноком измельчаю. И пожалуйста вы высылаете шедевр в новом варианте. А главное остренький. У меня даже кошка приучена кушать острые блюда. Две недели думала а потом сломалась. а сейчас глотает все. Так что сейчас разошлю рецептик друзьям и родне. Спасибо.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Володя, доброго дня! О, да – сало с чесноком – да на хлеб – это прям песня! Я тоже люблю острые блюда, даже наверное слишком ;) Рада. что понравился рецепт!

  3. лариса

    печень шалит я не смогу скушать а так всем приятного апетита

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Я тоже не ем такого жирного ;) А вот для мужа – приготовила!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!