«

»

марта 30 2018

Распечатать Запись

Паштет из сала с чесноком и специями

Паштет из сала с чесноком и специями

Паштет из сала с чесноком и специями

Нежный паштет из сала и не нужных сальных обрезков с ароматами чеснока и специй! Для любителей жирненького паштет вкусен тонким слоем на хлебушек и луком и зеленью. Так же шикарно на нем жарить картофель или другие овощи!

Состав:

Сало – 2 кг

Специи (у меня – душистый горошек, перец черный, зерна кориандра и лавр) – по вкусу

Чеснок свежий – 3 зубчика крупных

Соль – по вкусу

Приготовление:

У меня в морозилке набралось большое количество сальных обрезков от приготовления колбас и прочего, я не взвешивала, но не менее 2 кг, это точно, решила – что не пропадать же добру ;) У меня уже есть опубликованный паштет из сала, но этот получился совершенно другим и по консистенции и по вкусу.

Паштет из сала с чесноком и специями

Выложить сало в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле конечно), залить водой, хорошо подсолить, добавить специи по вкусу и готовить 30 минут с момента закипания воды.

Паштет из сала с чесноком и специями

Готовое сало вынуть шумовкой.

Пропустить сало через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком.

Субстанция получается довольно жидкой, но это не страшно, все равно застынет.

Добавить к салу молотые специи по вкусу, а так же попробовать на соль, я еще чуть подсаливала, паштет должен быть хорошо соленым.

Паштет из сала с чесноком и специями

Пробить паштет погружным блендером до однородности.

Разлить паштет по чистым баночкам.

Паштет из сала с чесноком и специями

Закрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания. Спустя сутки сало хорошо застынет и можно снимать пробу. Паштет из сала –  готов, приятного аппетита!

Паштет из сала с чесноком и специями

Паштет из сала с чесноком и специями

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/pashtet-iz-sala-s-chesnokom-i-spetsiyami/

2 комментария

  1. Вера

    А я паштет делала из солёного сала с чесноком,перцем и зеленью,не помню уже укроп или лук,может,то и другое)Очень вкусно!Но сала намазывается,конечно же,больше,чем просто отрезать кусочек)Но вкусно!

    1. Татьяна М.

      Я тоже из свежего как-то делала паштет, вкусно! надо бы повторить и выложить рецепт ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!