«

»

Ноя 07 2016

Распечатать Запись

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Состав:

  •  Печень куриная (или другая птичья) — 300 г
  • Шампиньоны (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Чеснок— 1 зуб.
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Соевый соус Легкий — 1 ст. л.
  • Перец душистый (молотый)
  • Паприка сладкая (молотая)

Приготовление:

В таком полезном паштете лучше использовать легкий соевый соус;

В измельчитель или блендер выложить промытую и очищенную печень, яйцо, чеснок, соевый соус, перец и паприку;

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Измельчить до паштетного состояния (попробовать на соль, если нужно – то чуток подсолить, я не солила);

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Шампиньоны мелко порубить;

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Подмешать грибы к паштетной массе;

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

У меня есть специальные маленькие веррины для пароварки по 100 г каждая, но можно взять и любые пригодные баночки, лучше порционные, для каждого члена семьи отдельно;

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Наполнить чистые баночки паштетной массой, на 1 см ниже края;

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Закрыть крышкой с отверстием для выхода пара (если крышечек нет, то можно готовить и без них) и отправить веррины в пароварку;

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Готовить 30 минут с момента закипания воды;

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Вынуть, чуть остудить и уже можно подавать к столу!
Можно полностью охладить в холодильнике и подавать в холодном виде;

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Мы любим теплым и на хлебушек, паштет получается хоть и несколько рассыпчатым, но не сухим, а очень нежным и сочным!
Приятного аппетита!

Такой паштет понравится всем, взрослым и детям, готовится быстро, очень полезный, ароматный и вкусный! Хорош еще и тем, что его можно быстро приготовить с утра к завтраку для всей семьи порционно на бутерброды или просто так с салатом, замечательно не только в охлажденном, но и в теплом виде!

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/parovoy-pechenochnyiy-pashtet-s-shampinonami/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!